Добрый день!
Разнообразить наше правильное меню можно с помощью соусов. Одно и то же блюдо, поданное с разными соусами, заиграет по-новому. И, конечно, их стоит делать самостоятельно. Например, в песто производители часто добавляют картофельный крахмал и картофельные хлопья… Не считая всевозможных усилителей вкуса, консервантов, сахаров и т.д.
Сегодня я расскажу вам рецепт самого вкусного песто, которое я пробовала!
КБЖУ на 100 г: 485/12,5/44,7/7,8
Пусть вас не пугает КБЖУ, ведь это соус и используем мы его в малых количествах!
Ингредиенты:
1. Орехи кешью (жареные) – 50 г
2. Пармезан – 65 г
3. Базилик свежий (зеленый) – 40 г
4. Оливковое масло – 20г
5. Подсолнечное рафинированное масло – 55 г
6. Чеснок (2 зубчика) – 10 г
7. Лимонный сок (примерно 1 ст.л.) – 15 г
Итальянские хозяйки растирали все ингредиенты в ступке, но мы воспользуемся одним из лучших кулинарных изобретений – блендером)))
Способ приготовления:
1. Сыр нарежьте кусочками
2. Базилик промойте и просушите
3. Чеснок очистите
4. Сложите в блендер орехи, сыр, чеснок и зелень и пробейте в блендере до крошки
5. Добавьте масло и лимонный сок и взбейте в блендере еще раз
6. Переложите соус в чистую и сухую баночку и храните в холодильнике
Говорят, хранить такой соус в холодильнике можно довольно долго… Но у нас не получается, ведь он нереально вкусный. Его вкус и аромат превратят самое обычное блюдо в шедевр высокой кухни!
Вы можете добавить его в пасту, сделать с ним пиццу, начинку для сытного овсяноблина, бутерброды, подать к мясу или белой рыбе. Вы можете приготовить сырную лепешку, надрезать ее и смазать этим шикарным соусом - это просто взрыв вкуса!
Самое сложное - не начать есть этот волшебный соус просто ложкой))
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и пишите в комментариях, с чем еще можно есть соус песто
#соус песто рецепт #песто в домашних условиях #домашний соус