Найти тему
Такое вкусное ПП

Соус песто. Невероятно ароматный и вкусный соус

Добрый день!

Разнообразить наше правильное меню можно с помощью соусов. Одно и то же блюдо, поданное с разными соусами, заиграет по-новому. И, конечно, их стоит делать самостоятельно. Например, в песто производители часто добавляют картофельный крахмал и картофельные хлопья… Не считая всевозможных усилителей вкуса, консервантов, сахаров и т.д.

Сегодня я расскажу вам рецепт самого вкусного песто, которое я пробовала!

КБЖУ на 100 г: 485/12,5/44,7/7,8

Пусть вас не пугает КБЖУ, ведь это соус и используем мы его в малых количествах!

Ингредиенты:

1. Орехи кешью (жареные) – 50 г

2. Пармезан – 65 г

3. Базилик свежий (зеленый) – 40 г

4. Оливковое масло – 20г

5. Подсолнечное рафинированное масло – 55 г

6. Чеснок (2 зубчика) – 10 г

7. Лимонный сок (примерно 1 ст.л.) – 15 г

Итальянские хозяйки растирали все ингредиенты в ступке, но мы воспользуемся одним из лучших кулинарных изобретений – блендером)))

Способ приготовления:

1. Сыр нарежьте кусочками

2. Базилик промойте и просушите

3. Чеснок очистите

4. Сложите в блендер орехи, сыр, чеснок и зелень и пробейте в блендере до крошки

5. Добавьте масло и лимонный сок и взбейте в блендере еще раз

6. Переложите соус в чистую и сухую баночку и храните в холодильнике

Говорят, хранить такой соус в холодильнике можно довольно долго… Но у нас не получается, ведь он нереально вкусный. Его вкус и аромат превратят самое обычное блюдо в шедевр высокой кухни!

Вы можете добавить его в пасту, сделать с ним пиццу, начинку для сытного овсяноблина, бутерброды, подать к мясу или белой рыбе. Вы можете приготовить сырную лепешку, надрезать ее и смазать этим шикарным соусом - это просто взрыв вкуса!

Самое сложное - не начать есть этот волшебный соус просто ложкой))

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и пишите в комментариях, с чем еще можно есть соус песто

#соус песто рецепт #песто в домашних условиях #домашний соус

Еда
6,23 млн интересуются