Найти тему

6 причин выбрать цельное зерно

Цельное зерно, растущее в полях, в своем естественном состоянии включает основные анатомические компоненты – эндосперм, зародыш и отруби. 

При рафинировании цельного зерна удаляются отруби и зародыши, оставляя эндосперм, который перерабатывают в белую муку. Большинство питательных и фитохимических веществ сосредоточено именно в отрубях и зародышах цельного зерна. Поэтому многие ключевые питательные вещества, включая более 75% волокон, физически удаляются в процессе очистки. 

Нажми и получи Гайд со списком конкретных продуктов, богатые цельным зерном

В чем же польза цельного зерна? 

Употребление цельного зерна помогает: 

✅ в профилактике диабета;

✅ не допустить ожирение;

✅ снижает риск многих хронических заболеваний;

✅ они богаты незаменимыми питательными веществами; 

✅ дают ощущение сытости;

✅ укрепляют здоровье сердца.

Как выбрать продукты, содержащие цельное зерно?🔽

Крупы

Крупа считается цельнозерновой, если клетчатка составляет не менее 10 % от всех углеводов. Если 20 % и больше, то это наилучший вариант.

Макароны

Макароны из твердых сортов пшеницы. На упаковке они обозначены как макароны группы «А». В составе таких макарон не должно быть ничего, кроме муки из твердых сортов пшеницы и воды.

Хлеб 

На упаковке хлеба из цельнозерновой муки ищите слово “обойная”. Этот термин значит, что муку получают при помощи разового обойного помола и не просеивают. Такая мука содержит все компоненты зерна, и продукт можно считать цельнозерновым. Если видите в составе “обдирную” или “сеяную” муку, в ваших руках продукт, который уступает по качеству продуктам из обойной муки, но все равно является более здоровым решением, чем рафинированная мука.

Отруби 

Отруби - отличный источник клетчатки. Они производятся из оболочек зерна пшеницы, ржи или овса.

🔥Подписывайся на мой ТГ здесь я пишу полезные посты , снимаю обзоры продуктов и рецепты, общаюсь с вами в прямых эфирах на темы психологии питания.

🔥Подписывайся в ВК здесь много полезных клипов про питание, рецепты , обзоры продуктов из магазинов , психология питания , посты.

Еда
6,93 млн интересуются