Итак, сегодня мы с вами познакомимся с New England DIPA от питерской микропивоварни «SINDROM». При создании напитка использовались шишки сортов Amarillo, Mosaic и лупулин Sabro. Давайте посмотрим что получилось у ребят.
Начнём с разбора ТТХ: объёмная доля алкоголя - 8%, экстрактивность начального сусла - 18.5%, уровень горечи засекречен. В составе указаны: вода, солод (ячменный и пшеничный), гранлированный хмель, дрожжи.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды грязный, оранжево-коричневый. Пенная шапка тонкая, стремительно исчезающая.
Аромат слабый, в нём ощущаются какие-то трудноидентифицируемые простые фрукты, причём не свежие, а, скорее, консервированные что ли. Во вкусе внезапно первое место занимает не в меру мощная горечь, достойная ПМЖ в банке с весткостом, за ней жжёно-карамельные оттенки и уже потом подступает знаменитая древесность от Sabro с фантомными фруктовыми отголосками. И хоть тело радует жирностью, ситуацию это не спасает, ибо сочности практически нет, баланс сбит, да и вообще пациент далёк от обозначенного стиля.
Вердикт: как просто нефильтрованный DIPA может и OK, но если вы хотите провести вечер с бокалом настоящего Нью-Ингланда - лучше пройдите мимо «Positive Episode».
PS: розлив от 22/02, дегустация от начала апреля. Брал за 293р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #nedipa