Найти в Дзене
Советы от Хелен

Открытый пирог с сельдью и творогом без выпечки

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие читатели. Вы на канале "Советы от Хелен"

Тем, кто хотел бы приготовить в выходные дни питательную и простую выпечку без использования духовки, предлагаю обратить внимание на рецепт открытого пирога с сельдью и творогом.

Пирог с сельдью без выпечки
Пирог с сельдью без выпечки

Ингредиенты:

  • гранулированный желатин (15 г);
  • рубленый лук зеленый (25 г);
  • мягкий хлеб бородинский (450 г);
  • обезжиренный творог (470 г);
  • мелкий лук репчатый (90 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • жирные сливки (230 мл);
  • филе малосольной сельди (350 г);
  • питьевая вода (по вкусу);
  • свежая петрушка рубленая (40 г);
  • несоленое масло сливочное (90 г);
  • крупномолотый перец черный (5 г).

Процесс приготовления:

Бородинский хлеб помельче нарезать и поместить в большую миску, затем измельчить его блендером до состояния мелкой крошки, далее масло нужно растопить и перелить в ту же посуду, тщательно перемешать.
В круглую форму переложить хлебную массу и равномерно распределить ее, слегка утрамбовать руками, затем создать аккуратные бортики, накрыть основу для пирога пищевой пленкой и убрать на некоторое время в холодильник.

В небольшую емкость пересыпать желатин и залить его питьевой водой, перемешать и оставить при комнатной температуре при 15 минут, затем подогреть в микроволновой печи.

Мелкими кубиками нарезать филе сельди и переложить в свободную миску, добавить зелень и насыпать специи, затем очистить от шелухи маленькую луковицу. Измельчить лук и переложить в ту же посуду, затем подготовить еще одну емкость и влить в нее охлажденные сливки, добавить творог и слегка взбить.

Отправить творожно-сливочную массу в емкость с луком и рыбой, по вкусу насыпать соль и тщательно перемешать, тоненькой струйкой влить теплый желатин. Еще раз перемешать творожно-сливочную начинку с сельдью и луком, переложить ее на хлебную основу и равномерно распределить.

Накрыть форму с пирогом пищевой пленкой и убрать минимум на 3 часа в холодильник, затем посыпать закусочную выпечку зеленым луком и подавать сразу же к столу.

Всем приятного аппетита! Ваша, Хелен 💖

Подписывайтесь на мой канал, ставьте сердечки, пишите комментарии🌺

Другие статьи на моем канале: Рыбный сезон! Попробуйте пожарить щуку в кукурузных хлопьях – это просто объедение!

Много рецептов хороших супов не бывает! Попробуйте удивительный сытный суп из говяжьей печени!

Простой и вкусный рецепт: миндальный торт в ревенем, не хотите попробовать?

#еда и рецепты #вкусные рецепты #полезные рецепты #вкусно и просто #похудение и правильное питание

Еда
6,93 млн интересуются