Доброго времени суток, дорогие читатели. Вы на канале "Советы от Хелен"
Тем, кто хотел бы приготовить в выходные дни питательную и простую выпечку без использования духовки, предлагаю обратить внимание на рецепт открытого пирога с сельдью и творогом.
Ингредиенты:
- гранулированный желатин (15 г);
- рубленый лук зеленый (25 г);
- мягкий хлеб бородинский (450 г);
- обезжиренный творог (470 г);
- мелкий лук репчатый (90 г);
- соль морская (по вкусу);
- жирные сливки (230 мл);
- филе малосольной сельди (350 г);
- питьевая вода (по вкусу);
- свежая петрушка рубленая (40 г);
- несоленое масло сливочное (90 г);
- крупномолотый перец черный (5 г).
Процесс приготовления:
Бородинский хлеб помельче нарезать и поместить в большую миску, затем измельчить его блендером до состояния мелкой крошки, далее масло нужно растопить и перелить в ту же посуду, тщательно перемешать.
В круглую форму переложить хлебную массу и равномерно распределить ее, слегка утрамбовать руками, затем создать аккуратные бортики, накрыть основу для пирога пищевой пленкой и убрать на некоторое время в холодильник.
В небольшую емкость пересыпать желатин и залить его питьевой водой, перемешать и оставить при комнатной температуре при 15 минут, затем подогреть в микроволновой печи.
Мелкими кубиками нарезать филе сельди и переложить в свободную миску, добавить зелень и насыпать специи, затем очистить от шелухи маленькую луковицу. Измельчить лук и переложить в ту же посуду, затем подготовить еще одну емкость и влить в нее охлажденные сливки, добавить творог и слегка взбить.
Отправить творожно-сливочную массу в емкость с луком и рыбой, по вкусу насыпать соль и тщательно перемешать, тоненькой струйкой влить теплый желатин. Еще раз перемешать творожно-сливочную начинку с сельдью и луком, переложить ее на хлебную основу и равномерно распределить.
Накрыть форму с пирогом пищевой пленкой и убрать минимум на 3 часа в холодильник, затем посыпать закусочную выпечку зеленым луком и подавать сразу же к столу.
Всем приятного аппетита! Ваша, Хелен 💖
Подписывайтесь на мой канал, ставьте сердечки, пишите комментарии🌺
Другие статьи на моем канале: Рыбный сезон! Попробуйте пожарить щуку в кукурузных хлопьях – это просто объедение!
Много рецептов хороших супов не бывает! Попробуйте удивительный сытный суп из говяжьей печени!
Простой и вкусный рецепт: миндальный торт в ревенем, не хотите попробовать?
#еда и рецепты #вкусные рецепты #полезные рецепты #вкусно и просто #похудение и правильное питание