Найти в Дзене
Бумажный Слон

От забора и до обеда

Измеряю время едой.

Мне когда-то объяснили сакральный смысл еды в самолёте. Сначала ты её ждёшь, гадаешь, что дадут. Потом ешь. Затем ждёшь, пока уберут. А там и на снижение. Вот за этим ожиданием время как-то быстрее проходит.

Я теперь так же. Дома завтракаю. Прихожу на работу, занимаюсь делами, поглядывая на часы: когда там обед? Погреть, поесть, работать. Ждать пяти часов, чтобы перекусить. Снова работать, ждать семи. Ужин, работа. Приехать домой и выпить большую кружку чая с чем-то вкусным.

Жизнь происходит между приёмами пищи.

Так сложилось, что я готовлю сразу на всю рабочую неделю. Нет, не портится. Нет, одно и то же не надоедает. Пять дней я ем. В выходные питаюсь, как получится — то к сестре заеду, там накормят, то захочется банку шпрот с куском хлеба умять, то в гостях окажусь. Вечер воскресенья — вечер готовки. Суп — обеды, второе — ужины.

Месяц делится на супы. Март: фрикадельки, фасолевый, кислые щи, куриный бульон с вермишелью. Это случилось, когда у меня были очень ленивые голубцы, значит уже больше месяца прошло… Есть куриное филе. Что приготовить? Можно, например, курицу с кешью. Если не помню, когда последний раз готовила, значит давно. Тогда вполне вариант.

И вот, вроде, получается, что живу, чтобы есть. Но нет же. Не гурман, не эстет, не сказать, что прям дикое удовольствие получаю от еды. Да, мне вкусно, но это вкусно, пока я ем. Выходит, ем, чтобы жить.

На выходных сходить, что ли, за шавермой?.. Говорят, у меня в соседнем доме делают одну из самых вкусных в городе.

Автор: Marbel

Источник: https://litclubbs.ru/posts/4743-ot-zabora-i-do-obeda.html

Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.

#еда #время #пространство #обед #быт #рутина #ожидание