Найти в Дзене

Завтрак - мой любимый прием пищи

Решила сегодня поговорить про завтраки. Честное слово, я просто обожаю данный прием пищи. Когда проснулся и необходимо зарядиться энергией на весь день. Как говорится: как день начнёшь, так его и проведешь.

Поэтому хочу рассказать о том, как я завтракаю каждый день.

После родов я отдала предпочтение различным кашам, так как это медленные углеводы, которые помогают пробудить организм и дать ему насыщение.

В зерне содержится клетчатка, а также макро- и микроэлементы (магний, калий, кальций, фосфор, цинк, железо), витамины группы В, белок, что очень полезно для организма.

Каши лучше есть как раз в утреннее время, потому что организм успеет их переварить и превратить в энергию.

Вот мой ТОП каш, которыми я завтракаю. Каждая каша мной горячо любима.

Для меня очень удобен формат в пакетиках. Хорошо разваривается, вообщем никаких проблем не доставляет.
  1. Пшенная каша - это дополнительный источник кремния, фтора, железа, марганца, магния и меди. Мне нравится вкус этой каши и варится она относительно недолго 20 минут. Кроме того, пшенная крупа является полностью гипоаллергенной, что позволяет употреблять ее людям, которые страдают различными аллергическими реакциями.
  2. Овсяная каша (Геркулес). Беру именно долгой варки, потому что именно в такой овсянке сохраняется больше всего питательных веществ. Люблю ещё с детства, когда мама варила мне ее на молоке. Уже давно себе варю ее на воде. В данной каше много клетчатки, белка и кремния, который укрепляет стенки сосудов, кости и повышает естественный иммунитет. Углеводы и клетчатка, которые составляют 16,8% порции овсянки, ускоряют метаболизм и улучшают здоровье кишечника.
  3. Ячневая каша. Содержит калий, кальций, магний, натрий, железо, аминокислоты (триптофан, аргенин, валин), витамины В1, В2, В6 и РР. Она благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет сосуды, нормализуется работа пищеварительного тракта, кишечника за счет обволакивающего эффекта. Варить ее нужно уже чуть дольше, чем пшено (30-40 мин).
  4. Кукурузная каша. Полезных свойств у нее куча (она богата витаминами В, Е, РР, А, аминокислотами – триптофаном и лизином, магнием, кальцием, калием, железом, фосфором). Благодаря низкой калорийности этот продукт рекомендован людям, озабоченным снижением массы тела. Также она низкоаллергенна и подходит для первого прикорма малышей. По вкусу она специфическая, но приятная, мне нравится. Не требуется много подслащивать. Для меня она даёт особенную сытость. Единственный минус для меня то, что она варится дольше (50 минут).
Все каши я варю на воде. Время варки указано именно относительно каш данных марок. Если покупаете другую марку или в другой форме (не в пакетиках), ознакамливайтесь с инструкцией.

P.S. Ну и конечно же, куда без чашки черного чая и бутерброда с маслом и сыром. Никуда.

Так что, всем доброе утро и хорошего, продуктивного дня!

Еда
6,93 млн интересуются