Настойка Калгановка на самогоне
Эта настойка обладает ярким и оригинальным вкусом. Она станет украшением любого застолья.
Шаг 1. Возьмите высокую посуду, в которой будете делать напиток. Положите в нее высушенные корни лапчатки прямостоячей) (другое простое название – калган).
Шаг 2. Положите туда же лакричный корень (другие названия – солодка, лакрица). Они также должны быть сушеными. Также положите десять зерен кофе.
Шаг 3. Залейте самогоном все сухие ингредиенты, желательно приготовленном на аппарате Симогон)).
Шаг 4. Закройте посуду сухой салфеткой. Напитку необходимо настояться как минимум 7-10 дней. Раз в сутки перемешивайте напиток.
Шаг 5. Профильтруйте напиток через марлю или бумажный фильтр. Настойка готова к подаче на стол.
Калган и солодку можно приобрести в аптеке. Напоминаем: чрезмерное употребление алкогольных напитков наносит вред вашему здоровью. Приятного вечера!