Пасха — ближайший повод, чтобы приготовить и попробовать. На столе такая закуска будет смотреться замечательно!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами удачным рецептом вкусной закуски из перепелиных яиц.
Приготовление не самое быстрое, но при этом и совсем не трудозатратное. Главная сложность — дождаться, когда закуска настоится, и вот тогда вы сможете по достоинству оценить её пикантный вкус!
Рецептом со мной поделилась моя читательница — Жанна. От себя я добавила только одну маленькую деталь: получилось не только вкусно, но ещё и красиво 👇
Приступаем к приготовлению.
- Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.
Перепелиные яйца сварите вкрутую. По времени это занимает около 3-4 минут с момента закипания воды.
Залейте готовые яйца холодной водой, а затем покатайте по столу, слегка придавливая ладонью, чтобы скорлупа потрескалась и её было легче снять.
Переложите очищенные яйца в чистую сухую баночку (для 10 яиц подойдёт банка объёмом 250 мл)
Добавьте к яйцам измельчённый чеснок, укроп и красный жгучий перец.
☝️От себя я ещё добавляю несколько маленьких кусочков сырой свёклы. На вкус этот ингредиент никак не влияет, а цвет у готовой закуски получается очень приятным.
Теперь отставьте баночку в сторону и приготовьте маринад.
В кастрюльку с водой добавьте соль, сахарный песок, чёрный перец горошком (у меня душистый) и лавровый лист. Доведите до кипения, выключите огонь, после чего влейте уксус и перемешайте.
Остудите маринад и залейте им яйца. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник не менее, чем на двое суток.
И ЕЩЁ ОДИН ВАЖНЫЙ МОМЕНТ 👇
Закуску можно хранить в холодильнике около недели и с каждым днём она будет становиться вкуснее! Но я уверена, что так надолго она у вас не задержится! Приятного аппетита!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм//Ютуб//ВКонтакте