Ингредиенты:
• свино-говяжий фарш – 600 г.
• картофель – 2 шт.
• помидор – 2 шт.
• лук – 1–2 шт.
• сыр – 150 г.
• соль, перец – по вкусу
• сметана – 200 г.
Приготовление:
1. Подготовить необходимые продукты и формочки для запекания.
2. Каждую формочку смазать растительным маслом. Фарш перемешать с солью и молотым перцем. Разложить по формочкам. Смазать щедро майонезом или сметаной.
3. Порезать лук тонко полукольцами, распределить по формочкам, посолить, поперчить.
4. Картофель порезать тонко полукружочками. Распределить. Посолить.
5. Выложить кружочки помидоров.
6. Развести сметану водой. Полить щедро все порции. Количество сметаны и воды берите на свой вкус. Посыпать тертым сыром. Разогреть духовку до 220ºC.
7. Запекать котлеты 40 минут.