#пост #веганскаякухня
Ингредиенты: Чечевица, Нут консервированный, Лук, Чеснок, Зелень петрушки, кинзы, Цедра лимона , Растительное масло, Кориандр, Зира, Перец чили хлопья, Соль, Помидор, Огурец, Пита, Лук красный, Постный майонез , Панировочные сухари
Способ приготовления:
В сотейник налить воды и отварить чечевицу в течение 15 минут, слить воду и дать отдохнуть. В ступке смешать зерна кориандра, зиру, хлопья чили и перетереть. Лук режем и отправляем в куттер блендера, добавляем зубчики чеснока, цедру лимона, специи и перебиваем. Режем зелень и также перебиваем. Остывшую чечевицу, смешиваем с консервированным нутом и добавляем в куттер, и немного растительного масла, всё хорошо перебиваем.
Полученную чечевичную смесь. добавляем соль, ложку панировочных сухарей, хорошо перемешиваем руками. Скатать из полученной массы средние шарики. В сотейник наливаем растительное масло и нагреваем до фритюра. Фалафели отпускаем во фритюр, температура 160 гр., и обжариваем с обеих сторон, переворачиваем шумовкой. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.
Овощи огурец, помидор, режем на слайсы, лук полукольцами. Питу подогреваем на сухой сковороде, делаем кармашек и внутрь начиняем овощами, фалафели и постным соусом. Подаём на тарелке с овощами, зеленью и луком, и соусом. Приятного аппетита.