Если гости уже барабанят в дверь и у тебя осталось всего три-четыре часа, чтобы приготовиться к их встрече, доставай из комода свиные рёбра и мёд!
Фото: Анна Землянкина
Рецепт: шеф-повар сети «Азбука вкуса» Алексей Дытченков
Найди в холодильнике
- 400 г свиных рёбер
- 70 г соус хойсин
- 20 г соевого соуса
- 10 г свежего корня имбиря
- 10 г красного перца чили
- 20 г цветочного мёда
- 15 г свежей кинзы
- 30 г растительного масла
И что со всем этим делать?
01
Свиные рёбра промой в родниковой воде и разруби топором. Ну ладно, просто вымой и нарежь
02
Чтобы сделать пикантный маринад, добавь в соус хойсин соевый соус, нарезанный мелкими кубиками имбирь, красный чили, мёд и кинзу. Все составляющие перемешай и отставь на время в сторону.
03
Обильно умасти рёбра маринадом и дай им понежиться в нём часа три-четыре. Чтобы рёбрам не было скучно, включи музыку.
04
Качественно промаринованные рёбра выложи на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарь с двух сторон, а потом доведи до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Хватит 10—12 минут.
При подаче укрась блюдо веточками кинзы и перцем чили, нарезанным кольцами.