Я его слепила из того, что было — это про меренгой рулет.
«Было»: яичные белки да сахар, чуть-чуть сливок, чуть-чуть сливочного сыра, завалявшаяся в морозилке малина, а лимон, крахмал и щепоточка соли вообще не считаются. Пык-мык (ну почти, все-таки миксером придется поработать и быть бдительной с 30-й минуты высушивания меренги) и на столе изысканный (здесь уместно) и очень летний десерт.
От меренги остается только аппетитная лопнувшая корочка, остальное растворятся от крем-чиза и малины и тает, унося вас … Куда — придумайте, пожалуйста, сами. Как говорится, секс — это, конечно, хорошо, но вы пробовали хлеб? Вот тут такая же история.
Не допускайте моей ошибки и полностью разморозьте ягоды. Я все-таки неопытна — первый раз. Но не последний, хотя обычно десерты не повторяю.
Ингредиенты (или как говорит моя бабушка - инДИГриенты):
Рулет:
5 белков
220 г сахара
соль щепотка
1 ч.л. лимонного сока
КрЭм:
200 мл сливок от 30%
100 г сливочного сыра
сахарная пудра по вкусу