Найти тему
Беляш за 800

Меренговый рулет с малиной

Я его слепила из того, что было — это про меренгой рулет.

«Было»: яичные белки да сахар, чуть-чуть сливок, чуть-чуть сливочного сыра, завалявшаяся в морозилке малина, а лимон, крахмал и щепоточка соли вообще не считаются. Пык-мык (ну почти, все-таки миксером придется поработать и быть бдительной с 30-й минуты высушивания меренги) и на столе изысканный (здесь уместно) и очень летний десерт.

Строгая рекомендация повара: неэстетичные (хотя тут как посмотреть) краешки отрезать и жадно съесть!
Строгая рекомендация повара: неэстетичные (хотя тут как посмотреть) краешки отрезать и жадно съесть!

От меренги остается только аппетитная лопнувшая корочка, остальное растворятся от крем-чиза и малины и тает, унося вас … Куда — придумайте, пожалуйста, сами. Как говорится, секс — это, конечно, хорошо, но вы пробовали хлеб? Вот тут такая же история.

Не допускайте моей ошибки и полностью разморозьте ягоды. Я все-таки неопытна — первый раз. Но не последний, хотя обычно десерты не повторяю.

Во-первых, это красиво.
Во-первых, это красиво.

Ингредиенты (или как говорит моя бабушка - инДИГриенты):

Рулет:

5 белков

220 г сахара

соль щепотка

1 ч.л. лимонного сока

КрЭм:

200 мл сливок от 30%

100 г сливочного сыра

сахарная пудра по вкусу

Воздух!
Воздух!

Еда
6,93 млн интересуются