Рыба горячего копчения дома, в сковороде. Невозможно? Ещё как, возможно!
В этот раз приготовим скумбрию.
Дно сковороды выстилаем фольгой. Сверху насыпаем немного, буквально чайную ложку ольховой щепы. Она продаётся в любом супермаркете в отделе для барбекю.
Устанавливаем невысокую решетку. Я использую такую от мультиварки. Сверху, на решетку выкладываем деревянные шпажки, чтобы рыба не контактировать с металлом и не "вросла" в решётку.
В моем случае, рыба была куплена замороженная. Оттаиваем не обязательно в холодильнике.
Рыбу потрошим и отрезаем голову и хвост. Солим и перчим. Укладываем тушки на шпажки.
Крышку изнутри так же выстилаем фольгой. Закрываем как можно плотнее сковороду крышкой.
Ставим импровизированную коптильню на плиту, на самый сильный режим. Как только из появится дым, убавляем температуру до средне-сильной и оставляем коптиться 12-15 минут, в зависимости от размера тушки.
Рыбка по этому рецепту получается необыкновенно вкусная! Хороша как для салата, так и просто, как самостоятельное блюдо.
Обязательно попробуйте!
Рецепт очень вкусного салата с копчёной скумбрией .
-свекла, запеченная альденте.
-салат Романо.
-лук ялтинский.
-сыр Фета.
-скумбрия, домашнего копчения.
-зерновой хлеб.
Заправка.
-дижонская горчица 1 ч.л.
-апельсиновый сок 3-4 ст.л.
-оливковое масло 1 ст.л.
Все компоненты заправки пробить погружным блендером.
Нарезать овощи как вам больше нравится. Хлеб подрумянить в тостере и нарезать на сухарики. Рыбу разделить на кусочки.
Собрать салат, добавить сыр, полить заправкой.
Замечательный, лёгкий, полезный и питательный салат готов!
Приятного аппетита!
Готовить вкусно просто!