Я провела тест и определила, какие крупы останутся в моем меню: рис, гречка, перловка, пшено, пшеница, кукуруза, овсянка, ячка. Остальное в моем магазине я просто не смогла купить.
Дальше буду уже складывать готовое по дням меню.
День 1.
Завтрак: 200гр творога + 100гр ежевики. Смешать но не взбалтывать. Можно хорошенько растереть вилкой, если ежевика спелая и сладкая. Если ежевика с кислинкой - лучше съем ее отдельно. Ежевика на десерт примирит меня с необходимостью доесть весь этот творог.
Обед: потушить помидоры, баклажаны, кусочки мяса. Гречку отварить отдельно. Можно закинуть ее потом в сковороду и потушить, я такое люблю. Можно перемешать в тарелке, если критично контролировать разные пропорции рагу/крупа у разных членов семьи.
Раз в месяц мы покупаем 4-5 кг мяса. Выбираем самую красивую часть, оставляем стейками: длина и ширина в соответствии с шириной этой красивой части (обычно 5-10 см), толщина 1-2 см. Из остатков нарезаем кубики 2х2, и все что осталось некрасивое перекручиваем на фарш.
Перекусы: в течении дня (после обеда) цукаты из лимона и папайи.
Ужин: все, что я хотела, в этот день я уже съела. На ужин буду добивать норму витаминами. Или не буду ужинать.
Минутка рекламы: есть чудесное приложение Food Balance. В раздумьях, как мне основать меню на витаминах и микроэлементах, моя лень решила: никак.
В течении дня я вносила в приложение всю еду (я знаю вес, я же готовила). И теперь приложение говорит, что я съела норму всех витаминов, кроме Д и Е. Смотрим, где они водятся: растительные масла, орехи, семечки, яйцо. Рыба, конечно же.
Вариант 1: сварю на ужин яиц, полью маслом и будет мне и вкусно, и полезно. Такой ужин я приготовлю быстро, от еды до сна пройдет достаточно времени. В яйцах мало калорий, а вот сытость они дают сильную.
Вариант 2: добавлю в перекусы орехи, и без ужина.