Подумала: «почему бы самой не приготовить ресторанное блюдо?» Получилось очень вкусно и красиво, на праздничный стол не стыдно подать.
Картофель запекают в кожуре и приправляют сухими травами. Обычно готовыми смесями «Французских» или «Итальянских» трав. Мои друзья живущие на Алтае , приправляют картофель сухой травой зизифорой, которую собирают в горах, получается очень пикантно.
Продуктов для приготовления нужно самый минимум
- Картофель среднего размера
- Растительное масло без запаха
- Сухие травы (у меня итальянские)
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Картофель тщательно мою, удаляю глазки, кожуру не срезаю.
Режу картофель на дольки.
Форму для запекания смазываю растительным маслом, каждую картофельную дольку силиконовой кисточкой смазываю маслом и выкладываю в форму.
Обильно посыпаю картофель сухими травами. Перчу и солю по вкусу.
Ставлю в горячую духовку при температуре 180 градусов, когда картофель немного подрумянится – уменьшаю температуру в духовке и запекаю на медленном огне до готовности.
Картофель по-португальски подаю вместе с мясными и рыбными блюдами.
Сегодня на обед вместе с картофелем готовлю куриные голени.
Для этого заранее замариновала голени в кисло-сладком соусе на 3 часа.
Выложила голени в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Запеченные в духовке куриные голени готовы. Они отлично сочетаются с картофелем по-португальски.
❓ Какой у вас любимый гарнир из картофеля? Поделитесь в комментариях.
🌞Подписывайтесь на канал, чтобы видеть новые рецепты в ленте.