Найти тему

Арише 6 месяцев. Приготовила торт пломбир на скорую руку.

Даже и не верится, моей малышке уже полгода. Она становится совсем взрослой. Показывает свой характер, вьет из нас веревки, но остаётся самой сладкой девочкой на свете.

Из наших достижений отмечу:

  • Перевороты в разные стороны ( с живота на спину, со спины на живот);
  • Агуканье и издавание разных звуков;
  • Почти ползание (отталкивается и доползает до игрушек);
  • Учится сидеть ( из положения полулёжа иногда подтягивается и садится);
  • В прикорм введены овощные пюре, сейчас вводим гречневую кашу.

Мы все ждём появления первых зубов. Пока ещё не вылезли, но Арина постоянно тянет все в рот, чешет десна. А слюни...просто рекой.

В этот праздничный день, конечно я хотела приготовить, что-то вкусненькое и сладенькое. Но так как времени на выпечку полноценного торта не хватало, нашла рецепт к торта Пломбир, основу которого составляют печенья.

Решила, это то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Сметана 20%,
  • 2 яйца,
  • Сахар 150 г,
  • Мука или крахмал 1 столовая ложка,
  • Немного ванильного сахара или ванилина,
  • Масло сливочное 50 г,
  • Печенье.
-2

Для начала варю крем. Соединяю все ингредиенты в ковшике, в нем же и буду варить крем. Затем ставим на плиту, на средний огонь. Начинаем варить, постоянно помешивая.

-3

Не отходите от плиты и помешивайте постоянно, иначе крем пригорит. Понадобится примерно минут 6, чтобы крем начал густеть.

Доводим крем до кипения и провариваем, помешивая, ещё минутку. Крем должен получится густой.

-4

Если вдруг крем у вас не уваривается, можно добавить ещё немного муки или крахмала.

Снимаем крем с плиты и, не дожидаясь пока он остынет, начинаем собирать торт.

Квадратной разъёмный формы у меня нет, поэтому я решила собрать в глубокой форме, в которой запекаю или пеку пироги.

Первый слой выкладываю печенье. Потом покрываем кремом. Следом опять печенье, потом крем.

-5
-6

Последний слой это крем, который присылаем размытым в крошку печеньем.

-7

Вот так у нас получилось.

Отправляем в холодильник на ночь или хотя бы несколько часов, чтобы всё застыло. Получился очень вкусный крем.

Еда
6,93 млн интересуются