Даже и не верится, моей малышке уже полгода. Она становится совсем взрослой. Показывает свой характер, вьет из нас веревки, но остаётся самой сладкой девочкой на свете.
Из наших достижений отмечу:
- Перевороты в разные стороны ( с живота на спину, со спины на живот);
- Агуканье и издавание разных звуков;
- Почти ползание (отталкивается и доползает до игрушек);
- Учится сидеть ( из положения полулёжа иногда подтягивается и садится);
- В прикорм введены овощные пюре, сейчас вводим гречневую кашу.
Мы все ждём появления первых зубов. Пока ещё не вылезли, но Арина постоянно тянет все в рот, чешет десна. А слюни...просто рекой.
В этот праздничный день, конечно я хотела приготовить, что-то вкусненькое и сладенькое. Но так как времени на выпечку полноценного торта не хватало, нашла рецепт к торта Пломбир, основу которого составляют печенья.
Решила, это то, что нужно.
Ингредиенты:
- Сметана 20%,
- 2 яйца,
- Сахар 150 г,
- Мука или крахмал 1 столовая ложка,
- Немного ванильного сахара или ванилина,
- Масло сливочное 50 г,
- Печенье.
Для начала варю крем. Соединяю все ингредиенты в ковшике, в нем же и буду варить крем. Затем ставим на плиту, на средний огонь. Начинаем варить, постоянно помешивая.
Не отходите от плиты и помешивайте постоянно, иначе крем пригорит. Понадобится примерно минут 6, чтобы крем начал густеть.
Доводим крем до кипения и провариваем, помешивая, ещё минутку. Крем должен получится густой.
Если вдруг крем у вас не уваривается, можно добавить ещё немного муки или крахмала.
Снимаем крем с плиты и, не дожидаясь пока он остынет, начинаем собирать торт.
Квадратной разъёмный формы у меня нет, поэтому я решила собрать в глубокой форме, в которой запекаю или пеку пироги.
Первый слой выкладываю печенье. Потом покрываем кремом. Следом опять печенье, потом крем.
Последний слой это крем, который присылаем размытым в крошку печеньем.
Вот так у нас получилось.
Отправляем в холодильник на ночь или хотя бы несколько часов, чтобы всё застыло. Получился очень вкусный крем.