Найти тему
Bakery News

Морковный торт (рецепт)

Оглавление

Морковь на Руси всегда считалась лакомством – сладкая, хрустящая, ну чем не десерт? Из нее делали салаты, цукаты, использовали как начинку для пирожков и пирогов.

 

Первый рецепт морковного торта датируется 1814 годом. А популярность он приобрел в Англии, после Второй Мировой войны, в период тотального дефицита. А что? Морковку-то всегда выращивали. Именно она придает десерту сладость, цвет и рыхлую консистенцию.

 

Готовится торт легко. Смешиваются в разных мисках  сухие и «мокрые» ингредиенты, потом их соединяют и то, что получилось, выпекают. Многие хозяйки добавляют в тесто изюм, орехи, кокосовую стружку, кусочки ананаса или цедру апельсина. Некоторые делают слоеный торт. Верх изделия  покрывается глазурью ил посыпается сахарной пудрой. Форма у торта может быть любой, хоть виде морковки. В общем, бескрайнее поле для вашей фантазии!

 

Морковный торт можно приготовить,  используя сырую морковь, но мы сегодня испечем его из отварной. Она хорошо смешивается  с другими ингредиентами, придает тесту мягкость и однородность, а бисквиту некую бархатистость.

 

Для морковного торта нам потребуется:

 

  • 350 г просеянная мука;
  • 300 г морковь;
  • 150 г сахар;
  • 4 шт яйца;
  • 25 г сливочное масло;
  • 200 мл растительное масло;
  • 15 г разрыхлитель.
  • Мелкорубленные орехи.

  1. Хорошо промыть морковь, почистить и отварить.
  2. Измельчить ее блендером до кашеобразного состояния, смешать с сахаром и орехами.
  3. Вбиваем в полученную массу яйца, все хорошо перемешиваем и постепенно начинаем добавлять муку, растительное масло и разрыхлитель.
  4. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и выливаем тесто.
  5. Ставим форму в заранее разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность торта проверяем зубочисткой.
  6. Готовый бисквит очень нежный, поэтому даем ему немного настояться и окрепнуть.
  7. Разрезаем на две части и смазываем кремом. Сверху торт можно посыпать орехами.

Для крема:

100 гр сахара;

400 мл сметаны.

Все хорошо взбить.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются