#меню #завтрак #обед #ужин Блинчики на молоке тонкие.🥞 А, вы готовили тонкие блины на молоке? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые и ажурные. #рекомендую
Ингредиенты: Молоко;, Вода тёплая;, Яйцо;, муки;, Растительное масло;, Сахар , Ванилин по желанию;, сода;, Уксус;, Разрыхлителя;, Сливочное масло для смазки, Соль;
Способ приготовления:
Приготовить все ингредиенты.
С помощью венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром и солью.
Затем, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой молока.
Дальше добавляем тёплую воду.
Добавляем просеянную муку, растительное масло (1 ст. ложку), пару капель ванилина, погашенную соду и разрыхлитель, перемешиваем все до однородного состояния.
Готовое тесто на блинчики переливаем в подходящую посуду и оставляем минут на 10.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла, выпекаем блины.
Выпекаем тонкие блинчики до румяности с двух сторон.
Затем складываем их стопкой или конвертиками, еще горячими подаем к столу со сметаной, вареньем, медом, икрой, солёной рыбой или шоколадом. В моем случае с малосоленой рыбой.
Приятного аппетита!