Ингредиенты:
Мёд - 0,5 стакана (200 граммового).
Масло сливочное - 100 г.
Сахарная пудра - 0,5 стакана (200 граммового).
яйца - 2 шт.
Корица молотая - 1 чайная ложка.
Гвоздика молотая - 0,5 ложки.
Мука для крутого теста - 400 г.
Способ приготовления:
1) Сначало необходимо разотреть 0,5 стакана мёда.
2) Затем добавить сливочное масло 100 г.
3) Также добавить 0,5 стакана сахарной пудры, 2 яйца, корицу молотую 1 чайную ложку, 0,5 чайной ложки гвоздики молотой.
4) Ещё добавить муки 400 г для не очень крутого теста.
5) После тщательно вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
6) Далее раскатать тесто в пласт, толщиной 5 мм, выемкой разной формы нарезать пряники, смазать их яйцом, уложить на противень, смазанный маслой.
7) И наконец, выпекать в духовке при умеренной температуре.