Найти тему
Вкусно и полезно

Торт Сказка по бабушкиному рецепту ошеломил всех, такой он вкусный

Такого вкусного торта вы еще не ели и в магазине никогда не купите. Не рецепт, а Сказка!

Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Рецепт торта - сказочный вкус

Ингредиенты для коржа:

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 100 г
  • растительное масло - 2 ст. л. (30 мл)
  • мука - 4 ст. л. (80 г)
  • какао - 1,5 ст. л. без горки (20 г)

Ингредиенты для крема:

  • сливочный сыр маскарпоне - 150 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • сахарная пудра - 3 ст. л. с горкой (примерно 60 г)
  • вареная сгущенка - 300 г

Дополнительно:

  • молоко для пропитки коржей - 50-100 мл (на ваше усмотрение)
  • жареный арахис (или грецкий орех) - 100 г
  • шоколад для глазури - 90-100 г (плитка)
  • сливки или сливочное масло - 20 г (добавить в глазурь)

Приготовление:

1) В миску вбить 4 яйца, добавить сахар и хорошо взбить миксером 5-7 минут (масса станет светлой и увеличится в объеме примерно в три раза).

2) Влить в яйца 2 ст. л. растительного масла без запаха.

3) Соединить муку и какао и за два приема просеять в яичную массу, каждый раз взбивая миксером.

4) Вылить тесто в квадратную (или прямоугольную) форму, застеленную пергаментом. Равномерно распределить при помощи силиконовой лопатки и выпекать корж в разогретой до 180 С духовке около 10 минут.

5) Пока корж выпекается - сделать крем. В миску для взбивания выложить сливочный сыр, сахарную пудру и сливки (сливки должны быть охлажденными). Взбить их миксером до густой консистенции.

6) Корж проверить на готовность деревянной шпажкой. Пока он еще горячий, снять с него пергаментную бумагу, разрезать на 2 одинаковые части (если хотите высокий торт, можно разделить корж на 3 равные части).

7) Сборка торта.

Пропитать корж молоком, хорошо промазать кремом. Вареную сгущенку переложить в кондитерский мешок или плотный пакет (надрезать уголок), и выдавить на крем (см. фото). Посыпать половиной жареного арахиса. Сверху положить второй корж, его тоже пропитать молоком, смазать кремом.

8) Сделать глазурь.

Поломать плитку шоколада, добавить сливки или сливочное масло, растопить на водяной бане или в микроволновке до однородного состояния. Всыпать в глазурь оставшуюся часть орехов и перемешать. Полить торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов (минимум 6, но лучше оставить на ночь).

Желаю всем читателям приятного угощения!

#еда и рецепты #рецепт торта #торт своими руками #десерты и сладости

ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

Еда
6,23 млн интересуются