Найти тему
Mаргаритка

Пышное тесто на пирожки.

Универсальный рецепт дрожжевого теста для приготовления выпечки с любыми начинками. Из такого дрожжевого теста можно приготовить пирожки, беляши, чебуреки, открытый или закрытый пирог,

Продукты, которые нам нужны:

Молоко - 0,5 л

Мука - 0,8-1 кг

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 2шт

Сахар - 2 ст. ложки

Соль - 0,5 ч. ложки

Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)

или дрожжи свежие - 50 г

В дрожжи добавить чайную ложку сахара и немного теплой воды или тёплого молока (около 50 мл), размешать и поставить в теплое место минут на 15. Чтобы проверить активность дрожжей.

Подогреть молоко до 30 градусов.

В молоко влить наши дрожжи, которые уже поднялись. Просеять муку туда же до состояния жидкого теста (как на блины).

В отдельной миске сбить хорошо яйца.

Сливочное масло растопить и дать немного остыть. Влить в миску с яйцами растопленное теплое масло и снова сбить.

Эту смесь выливаем в миску где приготовили жидкое тесто (как на блины)

Хорошо перемешиваем.

И начинаем замешивать и постепенно добавляя муку до мягкого состояния.

Тесто накрываем салфеткой и даём отдохнуть и подняться на 20 мин.

Затем месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Подготовленное тесто посыпать мукой, накрыть салфеткой и дать подняться в теплом месте ещё на 20-30 мин

Поднявшееся дрожжевое тесто не сильно обмять рукой и начинать стряпать.

Дрожжевое тесто готово!

Еда
6,93 млн интересуются