Самые вкусные и популярные блюда аджарской кухни – фотоподборка
24 марта 202224 мар 2022
100
Хачапури по-аджарски – именно то блюдо, которое первым делом пробуют почти все туристы черноморского региона Грузии. Хачапури по-аджарски – вкуснейшая сырная выпечку в форме лодочки с яичным желтком посередине.
Хачапури по-аджарски – именно то блюдо, которое первым делом пробуют почти все туристы черноморского региона Грузии. Хачапури по-аджарски – вкуснейшая сырная выпечку в форме лодочки с яичным желтком посередине.
Борано готовят из топленого масла, яиц и сыра. Масло кипятят до тех пор, пока не появятся черные точки. Его так и называют – "сгоревшее масло". Горячую массу выливают на плетеный аджарский сыр и едят вместе с кукурузной лепешкой – мчади.
Борано готовят из топленого масла, яиц и сыра. Масло кипятят до тех пор, пока не появятся черные точки. Его так и называют – "сгоревшее масло". Горячую массу выливают на плетеный аджарский сыр и едят вместе с кукурузной лепешкой – мчади.
Каимаги – блюдо популярное в высокогорной Аджарии по вкусу напоминающее сметану. Оно делается из охлажденного молока, с которого снимают жир. Каимаги едят с сыром и мчади.
Каимаги – блюдо популярное в высокогорной Аджарии по вкусу напоминающее сметану. Оно делается из охлажденного молока, с которого снимают жир. Каимаги едят с сыром и мчади.
Малахто готовят из молодой фасоли, которую сначала варят, потом отжимают и добавляют грецкие орехи, специи, зелень, лук и главный ингредиент – сок неспелого винограда, который придает особый аромат блюду.
Малахто готовят из молодой фасоли, которую сначала варят, потом отжимают и добавляют грецкие орехи, специи, зелень, лук и главный ингредиент – сок неспелого винограда, который придает особый аромат блюду.
Яхны – горячее блюдо, которое готовят из тщательно отобранных мягких кусков говядины или телятины, добавляя грецкие орехи и различные специи.
Яхны – горячее блюдо, которое готовят из тщательно отобранных мягких кусков говядины или телятины, добавляя грецкие орехи и различные специи.
Синори. Надуги (творожный сыр), мацони, топленое масло, чеснок и тонкие – основные ингредиенты для приготовления Синори. Чеснок придает особый аромат и вкус молочным продуктам и нейтрализует вкус жира в блюде.
Синори. Надуги (творожный сыр), мацони, топленое масло, чеснок и тонкие – основные ингредиенты для приготовления Синори. Чеснок придает особый аромат и вкус молочным продуктам и нейтрализует вкус жира в блюде.
Чирбули – яичница по-аджарски. Для того, чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся яйца, лук, грецкие орехи, специи, острый перец и свежая зелень. Всего 30 минут и обычная яичница превращается в блюдо для гурманов.
Чирбули – яичница по-аджарски. Для того, чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся яйца, лук, грецкие орехи, специи, острый перец и свежая зелень. Всего 30 минут и обычная яичница превращается в блюдо для гурманов.