Для брускетты мы будем использовать не просто кусочки лосося, а что-то близкое к тар тару. Я обожаю брускетты, во-первык, это вкусно, во-вторых, быстро, в-третьих, огромное разнообразие вариаций с начинками.
🌱 чиабатта
🌱 350 г филе охлаждённого лосося или тунца (предварительно вымороженное)
🌱 1 с л сока лимона
🌱 1 с л майонеза (можно домашнего)
🌱 1/2 ч л соуса «шрирача»
🌱 1 ч л сладкого Чили соуса
🌱 соль по вкусу
🌱 1 спелый авокадо
🌱 пара перьев зелёного лука
🌶 Чиабатту нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см и подсушите в духовке до золотистой корочки.
🌶 Филе рыбы и авокадо нарежьте на небольшие кубики . Смешайте вместе, полейте соком лимона, добавьте майонез, соус шрирача и сладкий Чили соус. По вкусу добавьте соль . Хорошо перемешайте и дайте постоять 15 минут .
🌶 На подсушенные кусочки чиабатты выложите тар тар и сверху посыпьте нарезанный зелёным луком . Отличная закуска к белому вину или шампанскому .
Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и ставить реакции!