Найти в Дзене

Легкий куриный суп с пастой орзо и овощами

легкий куриный суп
легкий куриный суп

Все очень просто,а главное ,вкусно.
🌱1,5 л куриного бульона ( у меня на домашней курице)
🌱куриное мясо отварное (у меня было филе и ножки)
🌱3-4 соцветия брокколи (у меня свежая,можно замороженную)
🌱паста орзо 3 с л
🌱1/2 моркови
🌱1/2 небольшой луковицы
🌱1 небольшой томат
🌱по щепотки сушенного чеснока,прованских трав
🌱соль,перец по вкусу
🌱по веточке укропа,петрушки и зелёного лука
🌱растительное масло для жарки
🌶 бульон доводим до кипения и всыпаем в него орзо. Убавляем до среднего .
🌶 пока варится орзо , морковь чистим и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим , разрезаем на четвертинки и тонко шинкуем. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем пару минут лук и морковь. Добавляем специи ,перемешиваем и снимаем с огня.
🌶 брокколи нарезаем на небольшие кусочки ,отправляем в бульон, туда же отправляем обжаренные морковь с луком. Перемешиваем. Натираем томат на терке ,отправляем в бульон.
Провариваем до готовности орзо . В самом конце добавляем нашинкованную зелень.
В общей сложности на приготовление у вас уйдёт 7 минут,ровно столько готовится орзо .
🌶в глубокую тарелку выкладываем разделанное на волокна мясо и наливаем суп. Можно подавать