Кесра (Kesra) – является традиционным Алжирским хлебом , происходящий на востоке страны, готовится из манной крупы, и имеющий форму блина; его обычно готовят в таджине на сильном огне. Этот хлеб можно есть горячим или холодным, сам по себе или намазывать маслом, джемом, медом и т. Д.. чаще всего его едят на завтрак или во время перекуса с молоком или простоквашей. Также Кесра идеально сочетается с алжирской курицей, супом фрике, салатом флафла и многими другими блюдами кухни Магриба.
Ингредиенты: Манная крупа, оливковое масло, соль, вода
Способ приготовления:
Смешать манную крупу, соль и оливковое масло, растереть до тех пор, пока смесь не будет рассыпчатой.
Медленно добавлять воду и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет мягким и податливым.
Разделить тесто на две части. Первую часть раскатать по размеру сковороды и обжарить до появления золотистой корочки с двух сторон.
Аналогично приготовить вторую часть.
Нарезать кесру на 8 клиньев и подавать.