Найти в Дзене
Повар.ру

Не нужно весь вечер стоять у плиты, чтобы приготовить вкусный ужин для всей семьи! Готовим лобио с фасолью и горохом

Лобио
Лобио

Любители овощных блюд обязательно должны попробовать это насыщенное, ароматное и довольно бюджетное лобио!

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты
  • Консервированная фасоль (красная) – 200 грамм;
  • Горох – 150 грамм;
  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Луковица – 1-2 шт.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Кинза – 1/2 пучка;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, острый перец и хмели-сунели – по вкусу.

Предварительно замочите горох часов на 6 или на ночь. После промойте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Отложите немного гороха в сторону.

-3

Соедините основную часть гороха с фасолью и разомните вилкой.

-4

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до прозрачности.

-5

Добавьте нарезанные помидоры, соль и специи. Тушите пару минут, помешивая.

-6

Выложите на сковороду горох и фасоль, добавьте измельченную кинзу, пропущенный через пресс чеснок и рубленые орехи, а также отложенный ранее горох.

-7

Тушите лобио около 5 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются