Любители овощных блюд обязательно должны попробовать это насыщенное, ароматное и довольно бюджетное лобио!
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль (красная) – 200 грамм;
- Горох – 150 грамм;
- Грецкие орехи – 100 грамм;
- Луковица – 1-2 шт.;
- Помидор – 3 шт.;
- Кинза – 1/2 пучка;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль, острый перец и хмели-сунели – по вкусу.
Предварительно замочите горох часов на 6 или на ночь. После промойте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Отложите немного гороха в сторону.
Соедините основную часть гороха с фасолью и разомните вилкой.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до прозрачности.
Добавьте нарезанные помидоры, соль и специи. Тушите пару минут, помешивая.
Выложите на сковороду горох и фасоль, добавьте измельченную кинзу, пропущенный через пресс чеснок и рубленые орехи, а также отложенный ранее горох.
Тушите лобио около 5 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!