Найти тему

Салат с козьим сыром, свеклой и инжиром

салат с козьим сыром, свеклой и инжиром
салат с козьим сыром, свеклой и инжиром

В этом салате все идеально, в оригинальном рецепте нет рукколы, но с ней, на мой взгляд, будет свежее и вкуснее. Козий сыр можно заменить на обычный сливочный, хотя козий даёт пикантный вкус. Кедровые орешки можно заменить на грецкие.
На 2 порции
🌱 180 г сливочного козьего сыра комнатной температуры
🌱4 небольших свеклы
🌱 100 мл бальзамического уксуса
🌱 2 с л мёда
🌱2 инжира
🌱кедровый орешки 1 ст л
🌱пучок рукколы
🌱оливковое масло 1 с л
🌱цедра 1 апельсина
🌱соль
🌱лимонный сок 1 ч л
🌶 свеклу моем и упаковываем в фольгу , запекаем при 180 градусах 40 минут.
🌶 пока свекла готовится, приготовим бальзамический соус: в сотейник вливаем уксус, добавляем мёд, цедру апельсина и на небольшом огне прогреваем до загустения. Отключаем с огня и добавляем оливковое масло.перемешиваем.
🌶 рукколы сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Инжир нарезаем на четвертинки. Готовую свеклу очищаем, нарезаем на четвертинки и полив соусом хорошо перемешиваем.
🌶 на тарелку выкладываем козий сыр, рукколу, выкладываем свеклу и инжир, сверху немного поливаем оставшимся соусом и посыпаем кедровыми орешками .