🌱700 г сладкой тыквы
🌱200 мл кокосового молока
🌱1/2 ч л мускатного ореха и копченое паприки, сухой майоран и пара листиков лайма ( покупала в метро большой пакет чуть больше 100 рублей,хватает его на очень долго)
🌱200 мл куриного или овощного бульона
🌱1/2 луковицы
🌱1 небольшая головка чеснока
🌱 50 г сыра с голубой плесенью
🌱соль по вкусу
🌱веточки розмарина
🌱растительное масло
🌱1 ч л сливочного масла
🌱сухарики, пармезан и тыквенные семечки для подачи
🌶тыкву очищаем,нарезаем на средние брусовки, выкладываем на противень ,застеленный бумагой, сбрызгиваем растительным маслом,посыпаем специями, выкладываем поверх розмарин и разрезанный поперёк чеснок. Запекаем при 180 градусах 20-30 минут .
🌶когда тыква готова, в кастрюле нагреваем на среднем огне немного растительного масла, добавляем сливочное, и обжариваем измельчённый лук. К Луку добавляем дольки запеченного чеснока , заливаем все кокосовым молоком и бульоном, солим.Немного прогреваем и добавляем сыр с плесенью . Нагреваем до момента, когда сыр полностью растворится.
🌶 в блендере пробиваем молочную смесь с кусочками тыквы до однородной консистенции. Подаём суп с сухариками , тертым пармезаном и тыквенными семечками.
К этому супу отлично подойдут белые ароматные вина такие как: Gewürztraminer, Riesling и розовые вина .
Тыквенный суп
1 минута
2 прочтения
24 марта 2022