Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картофельный киш (запеканка)

Готовлю эту запеканку в третий раз. Очень нравится! 😋 В первые два раза вместо фарша у меня была куриная грудка кубиками 1*1 см. Если пустить фантазию в полёт, можно приготовить с чем угодно! Состав универсальный. Подойдёт и к мясу, и к рыбному филе, и к колбасным изделиям, и к морепродуктам, и даже к грибам! Пробуйте! Да пребудет с вами приятный аппетит! 😉

Ингредиенты: Для картофеля:, Картофель, Твёрдый сыр, ст.л Оливковое масло, ч.л Соль, ч.л Перец, Для заливки:, Яйца, Помидор, Куриный фарш, Зелёный лук, Твёрдый сыр, Молоко (или сливки), ч.л Сушёный чеснок, ч.л Соль, ч.л Перец, Для формы:, ст.л Масло сливочное, ст.л Панировочные сухари

Способ приготовления:

Форму для запекания обмазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Картофель нарезать кружочками, сыр потереть на крупной тёрке, сложить всё в глубокую ёмкость, добавить оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.

Полученной картофельной смесью выложить дно и бортики формы. Запекать 15 минут при 200°C. Достать из духовки.

ЗАЛИВКА: Фарш обжарить на сковороде до полуготовности. Дать ему немного остыть. В это время яйца довести до однородности венчиком, помидор нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке, зелёный лук нарезать обычным способом. Соединить всё в глубокой ёмкости. Добавить молоко (или сливки), сушёный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать. Вылить полученную смесь в форму с запечённым картофелем, равномерно распределить по поверхности и отправить в духовку на 30 минут при 180°С.

Приятного аппетита! 🍽️

Еда
6,93 млн интересуются