#меню #ужин #пост У меня сложные отношения с тестом, и очень радует, когда находишь у автора "свой" идеальный рецепт вкусной и удачной выпечки. Сегодняшний пирог один из немногих, который мне очень понравился. За вдохновение и классный рецепт благодарю автора нашего сайта @ZabavaCook Ирину Семененко.
Ингредиенты: ТЕСТО:, муки, тёплой воды, соли, сахара, быстрорастворимых дрожжей, растительного масла, НАЧИНКА:, свежей капусты, квашеной капусты, луковица, морковь, Замороженный болгарский перец, Соль по вкусу, сахара, яблочного уксуса (по вкусу, если капуста только свежая), Зелень укропа, кетчупа, ОТДЕЛКА ПИРОГА:, крепкозаваренного чёрного чая, семян льна или кунжута
Способ приготовления:
Муку просеять в миску. 2,5 стакана муки отложить в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать. Влить растительное масло и тёплую, но не горячую воду, ещё раз перемешать. Добавлять постепенно оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплое место подниматься.
Пока тесто поднимается - готовим начинку.
Свежую капусту тонко нашинковать и залить кипятком на 15 минут. Слить воду через дуршлаг, не отжимать. Луковицу очистить и мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь (у меня в этот раз не было) и кусочки замороженного болгарского перца. Тушить под крышкой 2 минуты.
Квашеную капусту мелко порезать, положить в сковороду, перемешать. Добавить свежую капусту и тушить под крышкой до мягкости.
За 5 минут до готовности добавить кетчуп, соль, сахар, уксус. Тесто разделить на две части - 1/3 и 2/3. Большую часть теста раскатать толщиной 0,5 мм и выложить в форму, смазанную растительным маслом. На него выложить начинку, посыпать укропом, сделать бортики.
Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку. Защипнуть края, сделать проколы вилкой и по центру. Оставить на расстойку на 10 минут. Смазать чаем и посыпать семенами льна или кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝