Часто сливочное масло считают продуктом вредным для фигуры, но так ли это? Долгое время считали, что этот продукт нужно полностью исключить из рациона, потому что он способствует ожирению и содержит «вредный холестерин», который закупоривает сосуды и приводит к болезням сердечно-сосудистой системы. На самом деле это не так. Сливочное масло – это источник витаминов А, B, C, D, Е и К, а также жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Калорийность сливочного масла меньше калорийности растительных масел.
Ингредиенты:
Простой обычный греческий йогурт 500 г
150 мл воды
Выкладываем йогурт в блендер, заливаем 150 мл воды и на самой низкой скорости взбиваем около 10 минут.
Каждые 2-3 минуты останавливаем и посматриваем.
Всю жидкость полностью сливаем.
И взбиваем дальше до получения масла.
Далее берем масло в руки и выдавливаем остатки жидкости. На руки лучше одеть перчатки.
Затем опускаем масло в ледяную воду на 10 минут.
Далее достаем масло и заворачиваем в упаковку, можно взять пергаментную бумагу или фольгу и убираем на 3 часа в холодильник.
Спустя 3 часа мы получаем отличное масло.
Хранить масло в прозрачных масленках не советуем, в них оно быстрее портится. Порчу масла в домашних условиях в первую очередь выдает поверхностное окисление. В результате образуется так называемый штафф ярко-желтого цвета с неприятным запахом и вкусом.
Попробуйте приготовить самостоятельно свое сливочное масло. Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые статьи и видео.
#масло #сливочное масло #свое масло #простые рецепты #масло рецепт