Найти тему
Рецепты без выпечки

Хватит покупать сливочное масло, готовлю сама (делюсь)

Часто сливочное масло считают продуктом вредным для фигуры, но так ли это? Долгое время считали, что этот продукт нужно полностью исключить из рациона, потому что он способствует ожирению и содержит «вредный холестерин», который закупоривает сосуды и приводит к болезням сердечно-сосудистой системы. На самом деле это не так. Сливочное масло – это источник витаминов А, B, C, D, Е и К, а также жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Калорийность сливочного масла меньше калорийности растительных масел.

Ингредиенты:

Простой обычный греческий йогурт 500 г

150 мл воды

Выкладываем йогурт в блендер, заливаем 150 мл воды и на самой низкой скорости взбиваем около 10 минут.

-2
-3

Каждые 2-3 минуты останавливаем и посматриваем.

-4
-5

Всю жидкость полностью сливаем.

-6

И взбиваем дальше до получения масла.

-7

Далее берем масло в руки и выдавливаем остатки жидкости. На руки лучше одеть перчатки.

-8

Затем опускаем масло в ледяную воду на 10 минут.

-9

Далее достаем масло и заворачиваем в упаковку, можно взять пергаментную бумагу или фольгу и убираем на 3 часа в холодильник.

-10

Спустя 3 часа мы получаем отличное масло.

-11

Хранить масло в прозрачных масленках не советуем, в них оно быстрее портится. Порчу масла в домашних условиях в первую очередь выдает поверхностное окисление. В результате образуется так называемый штафф ярко-желтого цвета с неприятным запахом и вкусом.

Попробуйте приготовить самостоятельно свое сливочное масло. Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые статьи и видео.

#масло #сливочное масло #свое масло #простые рецепты #масло рецепт



Еда
6,23 млн интересуются