Найти в Дзене

Суп с фрикадельками из индейки

Оглавление

Рубрика воспалённая поджелудочная или же рецепты для тех, у кого животик бобо. Нельзя жирное, острое, сладкое, солёное, бог знает какое ещё? Но кушать что-то нужно, так что готовим

Суп с фрикадельками из индейки
Суп с фрикадельками из индейки

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 250г
  • Морковь - 1\2 средней шт.
  • Рис - 1\4 стакана
  • Картофель - 3 средние шт.
  • Вода - 2 л
  • Укроп, петрушка по возможности
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления.

  1. Филе индейки очищаем от всего лишнего, нарезаем на куски и перемалываем в блендере или мясорубке. Морковь натираем на мелкой тёрке и добавляем к фаршу
  2. Рис промываем, заливаем водой так, чтобы было меньше сантиметра жидкости над крупой. Ставим на максимальный огонь, доводим до кипения, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем постоять
  3. Добавляем рис к фаршу с морковью, смешиваем, солим и катаем в небольшие шарики. Выкладываем на доску и убираем в холодильник
  4. Наливаем воду в кастрюлю, картофель режем на небольшие кубики и сразу кидаем в холодную воду, включаем огонь
  5. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю фрикадельки, солим. Если есть укроп и\или петрушка, то режем и кладём в суп, можно использовать только стебли для вкуса
  6. Варим на среднем огне ещё 20 минут
  7. Подаём с подсушенным хлебом и любимым компотом из сухофруктов

Еда
6,93 млн интересуются