Рубрика воспалённая поджелудочная или же рецепты для тех, у кого животик бобо. Нельзя жирное, острое, сладкое, солёное, бог знает какое ещё? Но кушать что-то нужно, так что готовим
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- Филе индейки - 250г
- Морковь - 1\2 средней шт.
- Рис - 1\4 стакана
- Картофель - 3 средние шт.
- Вода - 2 л
- Укроп, петрушка по возможности
- Соль по вкусу
Процесс приготовления.
- Филе индейки очищаем от всего лишнего, нарезаем на куски и перемалываем в блендере или мясорубке. Морковь натираем на мелкой тёрке и добавляем к фаршу
- Рис промываем, заливаем водой так, чтобы было меньше сантиметра жидкости над крупой. Ставим на максимальный огонь, доводим до кипения, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем постоять
- Добавляем рис к фаршу с морковью, смешиваем, солим и катаем в небольшие шарики. Выкладываем на доску и убираем в холодильник
- Наливаем воду в кастрюлю, картофель режем на небольшие кубики и сразу кидаем в холодную воду, включаем огонь
- Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю фрикадельки, солим. Если есть укроп и\или петрушка, то режем и кладём в суп, можно использовать только стебли для вкуса
- Варим на среднем огне ещё 20 минут
- Подаём с подсушенным хлебом и любимым компотом из сухофруктов