Найти тему
Будущее за нами!

Завтрак студента - 3. Яйца в микроволновке

О том, что в микроволновке нельзя готовить куриные яйца знают все с детства (или с момента внедрения в быт микроволновок, если ваше детство прошло без Фиксиков). Однако, недавно в магазине я увидел вот такой пластиковый контейнер, который по инструкции должен создавать яичницу-глазунью в той самой микроволновке

Учитывая, как сложно поставить что-то на плиту с утра на нашей общей кухне, я, конечно, ухватился за возможность есть по утрам "Инглиш Брекфаст" в виде яичницы с беконом (салом) прямо из микроволновки (до этого мой "Инглиш Брекфаст" состоял из овсянки с краснодарским чаем)

Вылив яйца в специально отведённые ячейки, я, придерживаясь инструкции, включил микроволновку на мощность 680 на минуту, а затем, спустя 10 секунд - ещё на 20 с.

-2

Вышло немного не так, как я планировал. Справа яичница была почти готова , а слева - очевидно сырая, хотя у внутреннего края всё же нормально прожарилась

Пришлось вернуть контейнер обратно и добавить ещё минуту на таймере

-3

И они всё-таки взорвались! Вопреки всему, яйцо рвануло, заляпав всю микроволновку

-4

Оказалось, рвануло справа. "Замок" контейнера не сорвало, но крышка заметно перекосилась

-5

Тем не менее, яйцо слева всё ещё было сырое! Хотя я точно видел, как тарелка крутится по своей оси

-6

Повезло хоть в том, что пускай яйца и без масла - не прилипают к поверхности

В итоге вместо ожидаемых "2 минуты и завтрак готов" я потратил на оттирание микроволновки и нотации от соседей больше времени, чем потратил бы на очередь на кухне. В итоге ещё и едва не опоздал на пару

Вердикт: яйца нельзя готовить в СВЧ-печи, даже если они спрятаны в пластик