Отличная альтернатива покупным колбасам. Очень вкусно есть как в холодном варианте, так и в горячем.
Приготовление несложное, ингредиенты есть везде.
Нам понадобится:
- Свиная шея
- Чеснок
- Морковь
- Горчица
- Соль/перец
Кусок мяса тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Морковку и чеснок чистим и нарезаем соломкой. Шпигуем мясо нашими овощами (протыкаем тонким ножом наш кусок и начиняем нарезанными овощами).
После этого мясо хорошо солим и перчим со всех сторон и обмазываем домашней горчицей (также она в магазинах продается как "русская").
Теперь самое интересное. Я делала в су-виде. Помещаем наш кусок в пакет, вакуумируем и отправляем в воду на 12 часов при 75°.
Перед подачей я запекаю в духовке до красивой корочки.
Также, можно приготовить буженину в мультиварке, предварительно хорошо обернув мясо в фольгу и добавив небольшое количество воды на дно чаши.
Еще, можно запечь в духовке. Тут советую свериться с интернетом. Время приготовления зависит от размера вашего куска мяса.
Такой кусок мяса в холодильнике очень выручает: будь то неожиданные гости или голодный муж в отсутствие ужина дома
Готово ✔
Приятного аппетита!
Καλή όρεξη!!! (калИ Орекси)
#eat_history
#eat_history_ужин
#буженина
#свиная шейка
#рецепты
#ужин