Найти тему
Юня на кухне

Вкуснейшие рёбрышки в казане с рисом - плов

Друзья! Сегодня у меня на ужин безумно вкусный и ароматный плов со свиными рёбрышками в казане, рецептом которого не могу не поделиться с вами!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиные рёбра - 500 г
  • морковь - 2 шт
  • рис - 200 г
  • чеснок - 1 головка
  • соль по вкусу
  • приправа для плова - 1 ч л
  • сливочное масло - 1 ст л
  • растительное масло - 4 ст л
  • зира, куркума

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Морковь моем, чистим и нарезаем крупными брусочками, чтобы в блюде она не размякла, а сохранила целостность.

-2

Шаг 2. Ребра промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. Рис промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.

-3

Шаг 4. В казане раскаляем растительное масло. Отправляем мясо в казан и жарим на сильном огне 5-7 минут, чтобы оно подрумянилось.

-4

Шаг 5. Затем добавляем к мясу морковь и жарим до поджаристой корочки мяса.

-5

Шаг 6. Добавляем сливочное масло. Заливаем все кипятком, чтобы мясо покрылось полностью. И кипятимых под крышкой на среднем огне примерно 20 минут.

-6

Шаг 7. Чеснок очищаем от верхней шелухи, моем и кладём его на мясо. Затем выкладываем ровным слоем рис, покрывая чеснок. Заливаем кипятком на 2 пальца выше риса. Даём закипеть, засыпаем соль и специи.

-7

Шаг 8. Как только на поверхности остаётся немного воды, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой, мокрым полотенцем, чтобы пар не выходил и держим минут 20.

Затем снимаем с огня и укутываем минут на 20-30 сухим полотенцем или одеялом.

-8

После чего перемешиваем и выкладываем на блюдо. И подаём к столу. Приятного аппетита!!!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️