Друзья! Сегодня у меня на ужин безумно вкусный и ароматный плов со свиными рёбрышками в казане, рецептом которого не могу не поделиться с вами!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свиные рёбра - 500 г
- морковь - 2 шт
- рис - 200 г
- чеснок - 1 головка
- соль по вкусу
- приправа для плова - 1 ч л
- сливочное масло - 1 ст л
- растительное масло - 4 ст л
- зира, куркума
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Морковь моем, чистим и нарезаем крупными брусочками, чтобы в блюде она не размякла, а сохранила целостность.
Шаг 2. Ребра промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3. Рис промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 4. В казане раскаляем растительное масло. Отправляем мясо в казан и жарим на сильном огне 5-7 минут, чтобы оно подрумянилось.
Шаг 5. Затем добавляем к мясу морковь и жарим до поджаристой корочки мяса.
Шаг 6. Добавляем сливочное масло. Заливаем все кипятком, чтобы мясо покрылось полностью. И кипятимых под крышкой на среднем огне примерно 20 минут.
Шаг 7. Чеснок очищаем от верхней шелухи, моем и кладём его на мясо. Затем выкладываем ровным слоем рис, покрывая чеснок. Заливаем кипятком на 2 пальца выше риса. Даём закипеть, засыпаем соль и специи.
Шаг 8. Как только на поверхности остаётся немного воды, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой, мокрым полотенцем, чтобы пар не выходил и держим минут 20.
Затем снимаем с огня и укутываем минут на 20-30 сухим полотенцем или одеялом.
После чего перемешиваем и выкладываем на блюдо. И подаём к столу. Приятного аппетита!!!