Ярко - алый, овощной, а зовется - Хряпа!
И салат, и закуска, а рецепт очень вкусный!
Сегодня хочу поделиться легендарным салатом из советских времен. Кремлевская хряпа - это удивительный салат, который можно есть всю зиму и вам он точно не надоест!
Белокочанную капусту тонко нарезаю. Использую 500 грамм капусты.
Морковь нарезаю тонкой соломкой.
Репчатый лук - полукольцами.
Свеклу - соломкой.
Все овощи перекладываю в салатник.
Перемешиваю. Мять овощи не нужно!
И готовлю маринад
В отдельную кастрюлю или сотейник добавляю воду - 1,5 стакана
2 столовые ложки сахара (без горки)
1/2 столовые ложки соли
И растительное масло 1/4 стакана
Все перемешиваю и ставлю на огонь.
Довожу до кипения и выливаю уксус 9% - 1/4 стакана.
И сразу снимаю с огня.
Горячим маринадом заливаю овощи.
Перемешиваю и оставляю остывать на столе. После этого салат убираю на 24 часа в холодильник.
Через сутки салат готов.
Посмотрите какого красивого цвета получилась хряпа. Сочная, хрустящая.
Отлично подойдет к мясу или просто на закуску. Готовить такой салат можно в любое время года. Ингредиенты все доступны и под рукой.
А почему хряпа? Спросите вы? Потому что хряпа - это верхние зеленые капустные листья.
На вкус этот салат чуть с кислинкой, чуть сладенький. И еще это любимое блюдо Л.И. Брежнева. Поэтому и называется Кремлевская Хряпа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста белокочанная - 500 г
морковь - 1 штука
свекла - 1 штука
лук репчатый - 1 штука
Маринад:
вода - 1,5 стакана
уксус 9% - 1/4 стакана
масло растительное - 1/4 стакана
соль - 1/2 столовых ложки
сахар - 2 столовых ложки
Мариновать 24 часа