Найти тему
Обжорка Ру

Рецепт САЛАТА, который пошёл в народ из Кремля: Кремлевская ХРЯПА. ПОСТНОЕ МЕНЮ.

Ярко - алый, овощной, а зовется - Хряпа!

И салат, и закуска, а рецепт очень вкусный!

Сегодня хочу поделиться легендарным салатом из советских времен. Кремлевская хряпа - это удивительный салат, который можно есть всю зиму и вам он точно не надоест!

Белокочанную капусту тонко нарезаю. Использую 500 грамм капусты.

-2
-3

Морковь нарезаю тонкой соломкой.

Использую одну крупную морковь
Использую одну крупную морковь

Репчатый лук - полукольцами.

Беру одну луковицу среднего размера
Беру одну луковицу среднего размера

Свеклу - соломкой.

Свекла - 1 штука. Весом 350 грамм
Свекла - 1 штука. Весом 350 грамм

Все овощи перекладываю в салатник.

-7
-8
-9
-10

Перемешиваю. Мять овощи не нужно!

-11

И готовлю маринад

В отдельную кастрюлю или сотейник добавляю воду - 1,5 стакана

-12

2 столовые ложки сахара (без горки)

-13

1/2 столовые ложки соли

-14

И растительное масло 1/4 стакана

-15

Все перемешиваю и ставлю на огонь.

Довожу до кипения и выливаю уксус 9% - 1/4 стакана.

И сразу снимаю с огня.

-16

Горячим маринадом заливаю овощи.

-17

Перемешиваю и оставляю остывать на столе. После этого салат убираю на 24 часа в холодильник.

-18

Через сутки салат готов.

-19

Посмотрите какого красивого цвета получилась хряпа. Сочная, хрустящая.

Отлично подойдет к мясу или просто на закуску. Готовить такой салат можно в любое время года. Ингредиенты все доступны и под рукой.

А почему хряпа? Спросите вы? Потому что хряпа - это верхние зеленые капустные листья.

На вкус этот салат чуть с кислинкой, чуть сладенький. И еще это любимое блюдо Л.И. Брежнева. Поэтому и называется Кремлевская Хряпа.

-20

ИНГРЕДИЕНТЫ:

капуста белокочанная - 500 г

морковь - 1 штука

свекла - 1 штука

лук репчатый - 1 штука

Маринад:

вода - 1,5 стакана

уксус 9% - 1/4 стакана

масло растительное - 1/4 стакана

соль - 1/2 столовых ложки

сахар - 2 столовых ложки

Мариновать 24 часа