Найти тему

Вишнево - пряный продукт. Настаиваем самогон на специях и вишне.

Оглавление

Часто готовят домашнее вишневое вино со специями, часто делают сладкий ликерный продукт по такому принципу. Но по этому рецепту можно приготовить истинно мужскую настойку (наливку), пусть в ней и будет присутствовать сахар, но не так много, как в ликере, а крепость будет та, которую любят представители сильного пола.

Фотография с сайта https://pixabay.com
Фотография с сайта https://pixabay.com

Настойка получается красивого вишнево цвета с ярко выраженным ароматом вишни и ярким вкусом этой ягоды и специй. Можно смело назвать такой продукт алкогольной вкусняшкой. Напиток не просто для пития под закуску, напиток для получения удовольствия от употребления. Поэтому у продукта есть огромный минус, выпить его можно много). А мы все знаем, что чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред вашему здоровью.

Нам потребуется:

1 кг вишни
1.5 литра спиртовой основы 50%
1/3 палочки корицы
2 ш гвоздики
мускатный орех - 0.5 грамма
ванильный сахар по вкусу
сахар - 200 грамм

Смотрим интересный рецептик.

Готовим:

  • 400 грамм вишни мнем в емкости и засыпаем сахаром. Накрываем марлей и оставляем на свету(на солнце) на неделю. За это время вишня даст сок и вкус у такого сладкого сока будет тот, что нам нужен.
  • Оставшуюся вишню укладываем в другую емкость и заливаем спиртовой основой. Ставим на вакуум и убираем в темное место при комнатной температуре.
  • Очень важно использовать максимально нейтральную спиртовую основу. Максимально чистую. Лучше всего подойдет спирт, разведенный до нужного градуса или укрепленный дистиллят. Такую спиртовую основу можно получить и дома. Просто нужно иметь аппарат колонного типа, который позволит получить дома как классический самогон, так и максимально чистый продукт-спирт. Я рекомендую к покупке аппараты данного производителя! Повторюсь, конечно, это реклама, но я рекламирую только то, на чем сам работаю и что лично проверил! Специально для вас промо-код 👉 "OSEME" 👈! Вводите промо-код на сайте производителя: https://clck.ru/TuLvY или называете в магазине и получаете скидос!! Что очень приятно! Хотя, не уверен, что он будет и далее работать, время сейчас непонятное, сахара то не купить..((
  • Через недельку мы смешиваем оба настоя, добавляем специи и убираем на 2-3 недели в прохладное (не холодное ) место.
  • По истечении времени процеживаем через марлю, отжимая ягоды. Убираем на недельку в холодное место. Далее нужно будет аккуратно слить с осадка и дважды отфильтровать продукт. Разлить по бутылкам и дать ему отдохнуть (созреть) не менее 10 дней, дольше - лучше.

ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ.

Рекомендую посмотреть!

Еда
6,93 млн интересуются