Салат смотрится очень ярко и аппетитно! Салат с телятиной будет идеальным решением для вкусного и сытного ужина. #меню #ужин
Ингредиенты: гр телятины, гр Рукколы, Помидор черри, Баклажана, Красного лука, Кинза или Петрушка, Заправка, 🥄 Подсолнечное масло, ст.🥄 Бальзамический соус, ч. 🥄 Мед, Специи по вкусу, Соль, Перец
Способ приготовления:
Говядину режем тонкими ломтиками, выкладываем в миску, добавляем бальзамический уксус, соль, перец по вкусу, всё перемешиваем и оставляем в сторону для маринования;
Теперь займёмся баклажаном: промываем и нарезаем соломкой, выкладываем в подсоленную воду на 10 минут, затем сливаем воду;
Обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости;
Затем в эту же сковороду выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне под крышкой, как выпарится жидкость, снимаем крышку и обжариваем слегка до золотистой корочки, за 2 минуты добавляем бальзамический крем и все хорошо перемешиваем;
Пока мясо жарится : помидоры черри нарезаем на четыре части, лук полукольцами, зелень мелко.
Отдельно замешиваем салатную заправку. Для этого соединяем масло подсолнечное, бальзамический крем, мёд и всё хорошо перемешиваем до однородности;
Начинаем собирать наш салат: в глубокую миску выкладываем рукколу, баклажаны, мясо, мелко нарезанную зелень, помидоры черри и заправляем нашей заправской и всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем на сервировочную тарелку и падаем к столу. Сверху можно присыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита!