Куриное филе в белковом кляре получается буквально "пушистым" и словно тает во рту. Очень нежное, мягкое и вкусное, пробуйте )) А ещё и на приготовление уходит совсем не много времени.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе нарезаем на полоски поперёк волокон и отбиваем острой стороной ножа с обеих сторон, чтобы лучше проник маринад.
Желтки отделяем от белков. Мясо перекладываем в миску и добавляем к нему соль, 1,5 ч.л. любых специй для мяса, 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс или 1 ч.л. сушёного чеснока и вливаем желтки. Перемешиваем, оставляем мариноваться 30 минут.
Теперь взбиваем белки до устойчивых пиков, а в филе добавляем 2 ст.л. крахмала и перемешиваем.
Далее каждый кусочек мяса обмакиваем в белок и обжариваем на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Мясо, приготовленное таким способом, получается нежным, сочным, вкусным. Подавайте к столу с овощами, картофельным пюре или любой кашей. Очень рекомендую попробовать!
А в видео ниже я предлагаю вам сделать из филе рубленные котлеты. Супер-сочные и нежные ❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриное - 2 шт. (600 г)
яйца - 3 шт.
специи для мяса - 1,5 ч.л.
соль - по вкусу
чеснок сушёный - 1 ч.л.
крахмал - 2 ст.л.
растительное масло - для жарки
******************************************