Это блюдо очень вкусное, оно хорошо как самостоятельное блюдо, но особенно, когда к нему подаются всевозможные соленья. #пост
Ингредиенты: картошки, любых грибов, муки, луковица, соль, перец, растительное масло для жарки, по желанию чеснок, зелень
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, почистить, натереть на крупной тёрке, добавить муку перемешать. Грибы мелко порезать, обжарить. Посолить, поперчить, добавить к картофелю, перемешать, по желанию к грибам можно добавить мелко порезанный лук, зелень, пропущенный через пресс чеснок, а можно всё это добавить к уже готовому блюду или вообще не добавлять (я обжаривала только грибы с луком). Из полученной массы скатать колбаску, нарезать её на небольшие кусочки, примерно с грецкий орех.
В кастрюлю налить воду, немного подсолить её, как только вода закипит бросить туда галушки, предварительно уплотнив их, покатав влажными ладонями. Как только галушки всплывут, вынуть их шумовкой.
Если вы при жарки грибов не добавляли лук и зелень, по желанию ими можно посыпать уже готовое блюдо, лук предварительно обжарив.