Найти тему
Фишки от Аришки.

"Нестандартный" медовик с наливными коржами и прослойкой из зефира. Легкая вариация популярного торта.

Хочу представить вам интересную версию медовика. Торт на самом деле легкий, как по калорийности (в составе нет масла или других жиров), так и по способу приготовления.

Коржи в этом торте не раскатываются, тесто наливается на лист. И даже крем не нужно взбивать.

По вкусу торт напоминает бисквитный с медовым ароматом, а подтаявший в сметане зефир напоминает нежное кремовое суфле. Очень вкусно!

Из указанного количества получается небольшой тортик для семейного чаепития. Если же предполагается много гостей, лучше взять 1,5-2 нормы.

Нам потребуется:

Тесто:

Кефир 1 стакан(250мл)

Сахар 3/4 стакана

Яйцо 1 шт

Мед 2 ст. л.

Сода 1/3 ч. л.

Мука 1 стакан

Соль щепотка

Прослойка:

Сметана 300-350г

Зефир 300г

Приготовление:

Яйцо растираем с сахаром и солью.

-2

Добавляем муку и растираем тесто в крошку.

-3

Понемногу добавляем кефир, тщательно размешиваем.

-4

Добавляем мед. Если мед очень густой, лучше его чуточку подогреть.

-5

Размешиваем и кладем соду.

-6

Все еще раз перемешиваем.

Противень застилаем смазанной бумагой для выпечки. Выливаем тесто на противень слоем около 1 см.

-7

Выпекаем при 180С около 15-20 минут.

Горячий корж плохо отделяется от пергамента, но чуть-чуть остыв, отходит легко.

Обрезаем неровные края и делим корж на 4 части.

-8

Теперь приступим к сборке.

Зефир делим на половинки, а каждую половинку еще на две пластинки.

-9

Прослаиваем коржи следующим образом.

Корж щедро смазываем сметаной(без сахара!).

-10

Выкладываем пластинки зефира.

-11

Зефир также смазываем сметаной.

-12

Накрываем следующим коржом. И так далее.

Верхний корж просто смазываем сметаной.

Посыпаем торт крошкой, которую можно приготовить из обрезков. Хорошо охлаждаем торт, даем пропитаться.

-13
-14

Благодарю всех, кто заинтересовался рецептом! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются