#пост #пирог Пирог на основе апельсинового сока, растительного масла и манной крупы. Благодаря цедре апельсина, пирог получается очень ароматным.
Ингредиенты: манной крупы (это 1 стакан, равный 250 мл), муки, сахара, апельсинового сока, растительного масла без запаха (стакан = 250 мл), разрыхлителя, соды, апельсиновая цедра с одного апельсина, ванилин или ванильный сахар
Способ приготовления:
Для этого пирога достаточно трёх апельсинов среднего размера. С одного апельсина снимаем цедру, а затем из всех трёх отжимаем сок.
В миску всыпаем манную крупу, заливаем её апельсиновым соком и хорошо перемешиваем. Добавляем сахар, ванильный сахар, растительное масло, цедру и снова тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса для набухания манки.
Просеянную муку смешиваем с содой и разрыхлителем и всыпаем в миску с подготовленной массой. Тщательно перемешиваем. Тесто получается довольно густым.
Выкладываем тесто в подготовленную форму, выстеленную пергаментом или смазанную маслом. У меня прямоугольная форма 26 см х 20 см. Подойдёт круглая диаметром 24-26 см.
Пирог отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов, режим верх-низ, без конвекции. Выпекается пирог ориентировочно 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Вот такой румяный получился пирог. Вынимаем его из формы и остужаем. Затем сверху можно присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Посмотрите, какая структура теста у этого пирога: рыхлая и мягкая. И всё это благодаря растительному маслу и манной крупе.
Приятного аппетита! Радуйте вкусной выпечкой себя и своих близких!