Настоящее лакомство на семейный ужин, приготовленное заботливыми руками. Рецепт рассчитан на 4 порции.
📝 Ингредиенты:
🔸 1 тушка дикого гуся;
🔸 6 стаканов воды;
🔸 1/2 стакана коричневого сахара;
🔸 1 столовая ложка соли;
🔸 1/4 стакана слабосоленого соевого соуса;
🔸 3 столовые ложки коричневого сахара;
🔸 2 столовые ложки меда;
🔸 1 стакан воды;
🔸 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря;
🔸 1 зубчик чеснока;
🔸 1/4 стакана воды;
🔸 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Дикого гуся разморозьте в холодильнике, промойте, обсушите бумажными салфетками, разделите на порции и натрите солью и свежемолотым черным перцем.
2️⃣ Приготовьте рассол: смешайте 6 стаканов воды, 1/2 стакана коричневого сахара и 1 столовую ложку соли в большой пластиковой миске, выложите гуся и вымачивайте в течение 24 часов. По прошествии указанного времени вытащите птицу из рассола, промойте, обсушите бумажными салфетками и уберите в холодильник на 2–4 часа.
3️⃣ Сотейник поставьте на плиту на средний огонь, добавьте соевый соус, коричневый сахар, мед, воду, тертый имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и дайте сахару раствориться.
4️⃣ В небольшой миске соедините воду и кукурузный крахмал.
5️⃣ Постоянно помешивая, влейте смесь в сотейник, дождитесь, когда соус загустеет, снимите с огня и остудите.
6️⃣ Приправьте гуся солью и перцем по вкусу, выложите на противень кожей вверх, полейте соусом терияки и готовьте в разогретой до 120 °С духовке в течение 60 минут.
7️⃣ Откройте духовку и полейте гуся соусом терияки. Продолжайте готовить еще 30 минут или до тех пор, пока температура гусиной грудки не достигнет 60 °С.
8️⃣ Увеличьте огонь до 220 °С, переверните мясо кожей вниз, полейте соусом терияки и обжарьте до хрустящей корочки.
9️⃣ Готового гуся вытащите из духовки и дайте отдохнуть перед нарезкой.
🔥 Подавайте дикого гуся в соусе терияки с рисом, приготовленным на пару, и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
__________________
Купить дикого гуся для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса, дикой птицы и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!
#кулинария #рецепты #дикий гусь #рецепт из дикого гуся #гусь рецепты