Найти тему

Киш Лорен, парфе и крамбл: 5 блюд которые можно приготовить с ребенком

Оглавление

Киш лорен

Ингредиенты

  • пластинка готового слоеного теста
  • 2 баночки консервированного лосося
  • пучок любой зелени — петрушка, кинза, зеленый лук, укроп или все вместе
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки сливок
  • 10 или 22 % жирности кусочек сыра размером с твой кулак
  • соль и перец
  • любое масло

1. Достань из упаковки пластинку теста, положи на стол размораживаться. Когда тесто станет мягким, включи духовку на 200 °С, пусть греется.

2. Открой банку с рыбой, потянув за колечко на крышке, или попроси кого-нибудь из взрослых открыть консервным ножом.

3. Выложи кусочки рыбы на тарелку и удали косточки и кожу, а мякоть разомни вилкой. Чем больше будет рыбы, тем сочнее начинка.

4. Раскатай тесто так, чтобы пластинка была на 3 см больше формы для пирога. Форму для пирога смажь маслом и положи в нее тесто, сделай бортик по краю.

5. Равномерно выложи сверху рыбу, возьми прихватку и поставь пирог в духовку на 10 минут на решетку в середине духовки. СРАЗУ убавь нагрев духовки вполовину.

6. В миску разбей яйца и влей сливки. Добавь щепотку соли и щепотку перца и все хорошо перемешай вилкой. Помой и порежь на доске пучок зелени и добавь ее к яйцам и сливкам. Перемешай.

7. Натри кусочек сыра на средней терке.Возьми прихватку, осторожно открой духовку, не заглядывай в нее, там жарко, держись немного сбоку. Прихваткой достань форму с пирогом и поставь на разделочную доску.

8. Залей пирог яичной смесью с зеленью, посыпь сверху сыром и поставь обратно в духовку. Подожди еще 10–15 минут, пока яйца не пропекутся, а края пирога не станут золотистыми.

9. Выключи духовку , надень прихватку-варежку и достань пирог. Можно подавать теплым, но лучше дай остыть — вкус каждого ингредиента будет ярче!

Фруктово-йогуртовое парфе

Это блюдо очень симпатично смотрится, и дети с большим удовольствием его готовят. Надо просто выложить в стакан слоями свежие фрукты, гранолу и йогурт.

-2

Ингредиенты

  • 400 г консервированной кислой вишни, сохранить половину жидкости стакана сахара плюс еще немного для посыпки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала ч. л. миндальной эссенции
  • 1 порция теста для пирога (см. с. 154)
  • Мука для раскатывания
  • Яичная глазировка (1 яйцо взбить с 1 ст. л. воды)

1. Смешайте вишню, половину жидкости из консервов, стакана сахара, кукурузный крахмал и миндальную эссенцию в кастрюле с толстым дном. Готовьте на среднем огне, регулярно помешивая, 8–10 минут или пока жидкость не загустеет, не желируется и не начнет пузыриться. Снимите с огня и дайте остыть.

2. Разогрейте духовку до 200 °С и выстелите два противня пергаментной бумагой. Достаньте тесто из холодильника и оставьте минут на пятнадцать, чтобы оно слегка размягчилось.

3. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую отдельно на поверхности, присыпанной мукой. Возьмите формочку для печенья в форме сердечка размером 7,5 см и вырежьте фигурки из обоих пластов теста. Переложите половину сердечек на подготовленный противень.

4. Выложите по паре столовых ложек начинки в середину каждого сердечка.

5. Накройте вторым сердечком. Защипите края зубцами вилки.

6. Острым ножом сделайте надрез крест-накрест в верхней корочке. (Можно взять маленькую выемку для печенья в форме сердечка и вырезать ею фигурное отверстие в верхней корочке, прежде чем ставить противень в духовку.) Смажьте пирожки яичной глазировкой и посыпьте сахаром.

7. Выпекайте 20 минут или пока края корочки не станут золотисто-коричневыми.

8. Наслаждайтесь пирожками в теплом виде или дайте остыть до комнатной температуры.

Пирожки-сердечки с вишней

-3

Ингредиенты

  • 400 г консервированной кислой вишни, сохранить половину жидкости стакана сахара плюс еще немного для посыпки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала ч. л. миндальной эссенции
  • 1 порция теста для пирога (см. с. 154)
  • Мука для раскатывания
  • Яичная глазировка (1 яйцо взбить с 1 ст. л. воды)

1. Смешайте вишню, половину жидкости из консервов, стакана сахара, кукурузный крахмал и миндальную эссенцию в кастрюле с толстым дном. Готовьте на среднем огне, регулярно помешивая, 8–10 минут или пока жидкость не загустеет, не желируется и не начнет пузыриться. Снимите с огня и дайте остыть.

2. Разогрейте духовку до 200 °С и выстелите два противня пергаментной бумагой. Достаньте тесто из холодильника и оставьте минут на пятнадцать, чтобы оно слегка размягчилось.

3. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую отдельно на поверхности, присыпанной мукой. Возьмите формочку для печенья в форме сердечка размером 7,5 см и вырежьте фигурки из обоих пластов теста. Переложите половину сердечек на подготовленный противень.

4. Выложите по паре столовых ложек начинки в середину каждого сердечка.

5. Накройте вторым сердечком. Защипите края зубцами вилки.

6. Острым ножом сделайте надрез крест-накрест в верхней корочке. (Можно взять маленькую выемку для печенья в форме сердечка и вырезать ею фигурное отверстие в верхней корочке, прежде чем ставить противень в духовку.) Смажьте пирожки яичной глазировкой и посыпьте сахаром.

7. Выпекайте 20 минут или пока края корочки не станут золотисто-коричневыми.

8. Наслаждайтесь пирожками в теплом виде или дайте остыть до комнатной температуры.

Печеный фруктовый крамбл

-4

Ингредиенты

Фруктовая начинка:

  • 4–6 яблок (груш, персиков, абрикосов или все вместе);
  • ¼ стакана (35 г) изюма;
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока.

Корочка:

  • ¼ стакана (20 г) овсянки быстрого приготовления;
  • 2 столовые ложки (30 г) коричневого сахара;
  • ¼ стакана (32 г) цельной пшеничной муки;
  • ¼ стакана (35 г) нарезанного миндаля или пеканов;
  • 3 столовые ложки (42 г) холодного масла или маргарина.

1. Прогрейте духовку до 190 °C. Нарежьте яблоки ломтиками, а затем добавьте изюм и лимонный сок и смешайте, чтобы соединить.

2. Положите на смазанный противень, заполнив его приблизительно на ⅔—¾ высоты.

3. Соедините ингредиенты для топпинга и равномерно посыпьте фрукты получившейся смесью. Выпекайте 45 минут.

Из книги «Как отучить ребенка от сладкого»

Шоколадный мусс

-5

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада
  • воды
  • соль
-6

В этом рецепте есть обозначения: Д — делают дети, Р — выполняют родители, Д + P — делают дети с помощью родителей.

  1. (P) Отделите яичные белки от желтков.
  2. (Д) В глубокой тарелке энергично перемешай желтки с сахарной пудрой.
  3. (Д) Поломай шоколад на квадратные дольки и положи в миску. Добавь 1 ст. л. воды.
  4. (Р) Растопите шоколад на водяной бане (или в микроволновке, включая ее несколько раз на 30 секунд), затем перемешайте с желтковой смесью до достаточно густой однородной массы.
  5. (Д+Р) Яичные белки взбейте со щепоткой соли до твердых пиков и аккуратно добавьте в шоколадную смесь.
  6. (Д+Р) Разлейте мусс по маленьким формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов.
Еда
6,93 млн интересуются