ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПОСТНОГО БЛЮДА БУЛГУР С ГРИБАМИ.

Сегодня я продолжу тематику постных блюд, и поделюсь с Вами ещё одним очень вкусным рецептом постного блюда. Которое готовится из булгу. По этому рецепту можно приготовить и всеми любимую гречку, будет также очень вкусную. Но только нужно рассчитать правильное количество воды, на количество готовящихся ингредиентов.

И так, способ приготовления. 

Здесь всё очень просто. 

Сначала мелко нарезаем лук, и натираем на крупную терку морковь.

 В горячую емкость добавить растительного масла, для жарки, это может быть кастрюля с толстым дном, чугунок, и даже сковорода, то в чём Вам удобно готовить, или то что у Вас есть под рукой. Овощи слегка пассируем, до мягкости луку.

  После добавить шампиньоны, если это консервированные грибы обжариваем их до полной готовности овощей, если Вы будите использовать свежие грибы, нужно обжарить все до готовности грибов. 

Когда грибы готовы, добавьте чёрный молотый перец, мелко нарезанный чеснок, булгур и обжарьте всё в течении 2 минут.

(Гречку обжаривать не нужно)

  Теперь добавьте 500 мл.л. горячей кипячёной воды, дайте воде ещё раз закипеть, посолите блюдо по вкусу, (можно использовать растворимы овощной бульон, вкус блюда будет более насыщенный), сделайте огонь на минимум, накройте кастрюлю крышкой, и варите булгур до полной его готовности, и до полной испарения жидкости.

  После чего отключите огонь, и накройте кастрюлю полотенцем, дайте блюду настоятся 10 минут. Через 10 минут блюдо готово. Всем приятного аппетита! 

Ингредиенты:

Булгур 150гр.

Шампиньоны 200гр.

Луковица 1 средняя 

Морковь 1 средняя

Чеснок 2 небольших дольки 

Черный молотый перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло для жарки 

Горячая кипячёная вода 500 мл.

Сегодня я продолжу тематику постных блюд, и поделюсь с Вами ещё одним очень вкусным рецептом постного блюда. Которое готовится из булгу.