Найти в Дзене

Кремовый десерт почти из ничего за 10 минут

Оглавление

Этот кремообразный десерт лёгкий и очень вкусный. Делается просто и быстро. Для него нужно минимум продуктов, которые всегда есть под рукой. Состоит из двух слоёв – белого и цветного.

Упрощённый вариант заварного крема

Впервые я приготовила заварной крем, когда мне было лет 7. С тех пор я делала его различные вариации. Предлагаю использовать самую простую. Даже если у вас полупустой холодильник, эти продукты наверняка есть в наличии.

-2

Для белой прослойки десерта понадобится:

· 300 мл молока;

· 2 столовые ложки муки без верха;

· 1 столовая ложка сахара.

Сразу скажу, сладость десерта вы сможете варьировать по своему усмотрению. Если решили похудеть к лету или, как я, не успели обзавестись таким продуктом, то можно сделать белую прослойку несладкой. У меня, например, только кусковой сахар. Поэтому я положила 3 кусочка.

-3

Все продукты кладу сразу в металлический ковшик, так как в нём молоко не пригорает. Сюда нужно влить молоко, положить сахар и муку. Теперь всё это размешиваем венчиком до однородной консистенции и ставим на плиту.

-4

Сначала только периодически помешиваю. Когда масса будет горячей, делаю это постоянно. Крем начнет густеть, закипит. Дайте ему покипеть пару минут, после чего снимите с огня.

Поделюсь хитростью. Готовый горячий заварной крем нельзя перемешивать, иначе он станет жидким.

Накройте крем пищевой плёнкой и оставьте остывать. Накрыть нужно обязательно, иначе на поверхности образуется корочка. А я положила ковши в миски с холодной водой.

Цветная основа

-5

Вторая прослойка десерта – не что иное, как густой кисель. Поэтому для неё вы сможете взять варенье, даже старое. Также можно использовать замороженные или свежие ягоды, яблоки, груши. Подойдут практически, любые ягоды и фрукты или ассорти. Только если они с косточками, полуготовый кисель без крахмала нужно будет протереть через дуршлаг.

Если у вас варенье, то не понадобится класть сахар. Если вы берете свежие ягоды фрукты, тогда подсластите на свой вкус.

Я, например, смешала варенье с холодной водой. Получилось подобие компота.

На 300 мл такой жидкости беру 3 столовые ложки крахмала. Всё это размешиваю венчиком и ставлю на плиту.

Можно готовить одновременно). Если успеете мешать и то, и другое
Можно готовить одновременно). Если успеете мешать и то, и другое

Довожу до кипения. После чего осуждаю при закрытой крышке.

А если у вас ягоды с косточками, тогда разведите отдельно небольшом количестве холодной воды крахмал. А когда протёртый через сито компот закипит, влейте сюда тонкой струей, помешивая разведенный, крахмал.

Собираем десерт

Когда ингредиенты практически остыли, берём две ложки и поочередно накладываем ими белый и цветной слой в прозрачную ёмкость. Можно взять креманку или широкий бокал.

-7

Если желаете, сверху можно украсить десерт цветной посыпкой или присыпьте его небольшим количеством растворимого какао. Либо можно прослаивать измельченным в блендере в крошку печеньем, пряниками.

-8

Лёгкий и бюджетный десерт готов. Если вы хотите экономить и дальше, то советуем вам прочитать, как за 1 минуту сделать мороженое, себестоимость которого была 3 руб., теперь не превысит 5 рублей. Статья называется Делаю мороженое за 1 минуту из двух ингредиентов, обходится всего в 3 рубля. Сразу можно есть. Приятного прочтения. Кстати, кто не любит много читать, может попросить это сделать Алису:)

Еда
6,93 млн интересуются