#сушироллы #роллы #суши
Ингредиенты: риса для японской кухни, воды, рисового уксуса, соли, сахара, Начинка:, с/с лосося, сливочный или творожный сыр, свежий огурец, кунжут, Темпура, смесь для темпуры, яйца
Способ приготовления:
Рис промыть 5-7раз. Залить водой, варим на сильном огне без крышки 5 мин. Затем огонь до мин. накрыть крышкой. Томим до испарения воды.
Пока рис варится готовим заправку для риса. Смешать соль, уксус, сахар. Перемешать до растворения. Можно прогреть в микроволновке.
Для начинки, рыбу и огурец нарезать брусочками.
Готовый рис смешать с заправкой.
На циновку кладем лист нори шершавой стороной вверх. Шарик риса 50 г. Выкладываем начинку: сыр, можно /посыпать кунжутом, огурец, рыбу. С помощью циновки сворачиваем рулеты.
Для темпуры взбить вилкой яйца. Обмокнуть ролл в яйцо, затем в планировку. Обжарить в кляре до румяной корочки. Разрезать на 6-8частей. Подаём с имбирём, соевым соусом и васаби.