В целях экономии, в связи с подорожанием мяса некоторые мои знакомые заменили в рационе мясо грибами. О равноценности такой замены пусть рассуждают диетологи, мне же хватает факта, что это дешевле и не менее вкусно.
К грибам, которые продаются в супермаркетах я отношусь с подозрением – они безвкусны. Толи дело, грибы собранные своими руками. На «тихую охоту» я попала случайно – пошла по делам и заметила гриб.
Такой трудно не заметить. Это синеножка – гриб из семейства рядковых, поэтому собирать их одно удовольствие. Нашел один – рядом еще несколько. Значит, будем собирать грибы.
Тем более мне доктор прописал больше двигаться, не чтобы вес согнать, а чтобы мозги проветрить.
Что надо для «тихой охоты»? Тару и орудие сбора – ножичек. Есть разные мнения, как нужно собирать грибы: срезать или выкручивать, а то и просто вырывать – утверждают, что грибница от этого не пострадает. Я предпочитаю – срезать. Бегом домой за ножичком, и я стала совмещать приятное с полезным.
Прогулялась пару часов на свежем воздухе и собрала килограмм, я взвесила, грибов. Вот мой улов:
Теперь надо решить, что из них приготовить. Картошечку с грибами пожарить или со сметаной… Как вы думаете, какое блюдо приготовить из первых грибов?