Экономия на еде: 7 моих рекомендаций.
По статистике среднестатистическая семья тратит на еду большую часть доходов. При этом чаще всего питание не является качественным и полезным. Я тоже не исключение. Анализирую свой бюджет уже давно и сделала несколько выводов, которых придерживаюсь и хочу поделиться с вами.
1. Бизнес ланчи. Реклама вещает, что кушать в кафе очень выгодно. Но по сути там формируют специальное меню, которое не дорогое в изготовлении и не всегда питательное и полезное. Делая дома обеды, вы в первую очередь экономите, а ещё можете правильно питаться.
2. Покупайте овощи, фрукты, молочку, рыбу и мясо на рынке. Чаще всего они относятся к локальным производствам, а значит свежее, качественнее и дешевле, чем в магазинах.
3. Избегайте готовых полуфабрикатов и еды с ближайших непроверенных точек fast food. Я с ужасом вспоминаю, как любила Куры гриль и позже узнала, что сырьё для них чаще всего пропавшее, отмытое и напичканное специями, для отбития запаха.
4. Уберите из рациона колбасно-сосисочно-сервелатные изделия 😂. Они выкачивают реально кучу денег. Мы подсаживаемся на них. Берём постоянно, съедаем быстро. А в составе обычно мяса кот наплакал. Соответственно полезности никакой.
5. Покупайте впрок. Видите цена к примеру на гречку низкая. Возьмёте две или три пачки.
6. Покупайте продукты один раз в 7 дней и на всю неделю. Так вы реже будете заезжать в магазин, а значит уменьшится риск соблазна купить что-то вкусненькое и ненужное.
7. Стараетесь меньше брать различной сдобы и сладостей. С этим правда у меня сейчас проблемы 😂. Хочу постоянно сладкого. Но стараюсь чай пить с орехами и цукатами. Они дешевле и полезнее.
А у вас есть лайфхаки по экономии ? Давайте делиться в комментариях 😃