Найти тему
Мир Вкуса

Полосатое желе с ягодами – десерт на все времена!

Одни из самых простых и любимых десертов с детства!

Приготовить двухслойное желе на десерт не составит много труда. Но, приложив немного усилий, можно сотворить отменное лакомство, усилив его вкусовые качества!

-2

Ингредиенты: 400 гр сметаны, 400 мл вишнёвого/клубничного сока или компота, 2-3 столовые ложки сахара, 2 уп желатина, 200 гр спелой или замороженной вишни (без косточек) или клубники.

Процесс приготовления:

Всё что нам потребуется, это сметана, сок и ягоды. И не забываем про желатин. Разводим желатин, согласно инструкции.

Подогреваем сметану. Добавляем к ней сахар, перемешиваем. Сахара в желе можно использовать как больше, так и меньше. Всё зависит от вкусовых предпочтений. Сметану лучше использовать не большой жирности, чтобы слои готового блюда были примерно одной консистенции. Можно также заменить сметану на молоко.

-3

Подогреваем вишнёвый сок или компот. Сюда дополнительно сахара добавлять не нужно.

В горячие но не кипящие массы всыпаем подготовленный желатин и помешиваем до его растворения.

Наполняем креманки сначала сметанным желе и ставим в холодильник, чтобы масса застыла.

-4

После этого выкладываем свежую вишню без косточек или клубнику. Можно клубнику использовать целиком, а можно нарезать небольшими кусочками. Заливаем их желе из приготовленного сока. Отправляем в холодильник для застывания.

Затем снова сметанный слой.

-5

На последний вишнёвый или клубничный слой ягоды можно положить так, чтобы они полностью не покрывались желе. Это будет выглядеть эффектнее при подаче.

Приятного аппетита и радости от любимых блюд!

Еда
6,23 млн интересуются