Одни из самых простых и любимых десертов с детства!
Приготовить двухслойное желе на десерт не составит много труда. Но, приложив немного усилий, можно сотворить отменное лакомство, усилив его вкусовые качества!
Ингредиенты: 400 гр сметаны, 400 мл вишнёвого/клубничного сока или компота, 2-3 столовые ложки сахара, 2 уп желатина, 200 гр спелой или замороженной вишни (без косточек) или клубники.
Процесс приготовления:
Всё что нам потребуется, это сметана, сок и ягоды. И не забываем про желатин. Разводим желатин, согласно инструкции.
Подогреваем сметану. Добавляем к ней сахар, перемешиваем. Сахара в желе можно использовать как больше, так и меньше. Всё зависит от вкусовых предпочтений. Сметану лучше использовать не большой жирности, чтобы слои готового блюда были примерно одной консистенции. Можно также заменить сметану на молоко.
Подогреваем вишнёвый сок или компот. Сюда дополнительно сахара добавлять не нужно.
В горячие но не кипящие массы всыпаем подготовленный желатин и помешиваем до его растворения.
Наполняем креманки сначала сметанным желе и ставим в холодильник, чтобы масса застыла.
После этого выкладываем свежую вишню без косточек или клубнику. Можно клубнику использовать целиком, а можно нарезать небольшими кусочками. Заливаем их желе из приготовленного сока. Отправляем в холодильник для застывания.
Затем снова сметанный слой.
На последний вишнёвый или клубничный слой ягоды можно положить так, чтобы они полностью не покрывались желе. Это будет выглядеть эффектнее при подаче.
Приятного аппетита и радости от любимых блюд!